Gefüllte Teigtaschen - Panzarotti

 
HEFETEIG: 500g Mehl
  30g Hefe
   Zucker
  0.25l Lauwarmes Wasser
  4tb Olivenöl
   Salz
   Mehl zum Arbeiten
  l zum Ausbacken
 
FÜLLUNG: 75g Mozzarella
  25g Gekochter Schinken
  1 Hartgekochtes Ei
  1bn Glatte Petersilie
  50g Parmesan; (frisch gerieben)
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
   Eiweiss zum Bepinseln



Zubereitung:
Hefeteig zubereiten und gehen lassen.

Für die Füllung Käse und den Schinken fein würfeln und in eine
Schüssel geben. Ei und Petersilie hacken, beides mit dem Parmesan
unter die Käse-Schinken-Mischung rühren, mit 1 Prise Muskat, Salz und
Pfeffer würzen. Teig noch einmal tüchtig durchkneten, auf der
bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und zehn 12 cm grosse Kreise
ausstechen. Auf jeweils eine Kreishälfte je 1 leicht gehäuften TL
Füllung setzen.

Die Ränder mit Eiweiss bepinseln, die freie Hälfte über die Füllung
klappen, Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.

Reichlich Öl in einer Friteuse oder in einer tiefen Pfanne auf 180
Grad erhitzen. Teigtaschen darin in etwa 8-10 Min. schwimmend
ausbacken. Anschliessend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiss
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cherry Crumble
Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und Milc ...
Cheschtelepudding (Bern)
Die Kastanien sieden und schälen; durch Passe-vite drehen und mit Zucker, Butter und Zitronenschale verrühren. Nach ...
Chester-Keks
Mehl, geschälte, geriebene Mandeln, Butter, geriebener Parmesan, Dotter, geriebener Chesterkäse, Salz und Paprika werden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe