Gefüllte Teigtaschen auf Rindfleischsauce

  200g Mehl
  1 Ei
  1ts Öl
  1 Spur Jodsalz
 
FÃœLLUNG: 120g Braune Linsen
  200g Blattspinat
  120g Champignons
  1 Eigelb
   Jodsalz
   weisser Pfeffer
  20g Butter
 
FLEISCHSAUCE: 120g Rinderhack grobdurchgedreht
  80g Paprikaschoten gemischt gewürfelt
  1c Tomatensaft
  4tb Brühe
  1tb Kräuter gehackt



Zubereitung:
Aus Mehl, Öl, Jodsalz und etwas lauwarmen Wasser wird ein Strudelteig
hergestellt, ca. 2 Stunden ruhen lassen.

Die eingeweichten Linsen in Salzwasser auf den Biss kochen, mit dem
blanchierten und gut abgetropften sowie kleingehackten Blattspinat und
ebenfalls zerkleinerten Champignons gut vermischen. Der vorbereitete
Teig auf gemehltem Brett ganz dünn ausrollen, etwas entspannen
lassen und mit einem Ausstecher oder Glas in Grösse einer
Kaffeetasse Kreise ausstechen. Mit Eigelb, etwas verrührt mit
Wasser, die Ränder bestreichen, eine kleine Menge von der
Linsen-Spinatfüllung auf die eine Hälfte legen, die andere darüber
schlagen und mit einer Essgabel die Ränder gut andrücken. Diese
Teigtaschen im kochenden Salzwasser auf dem Siedepunkt durchgaren,
anschliessend gut abgetropft in heisser Butter leicht goldgelb
anbraten.

Das grob durchgedrehte Rindfleisch in Butterschmalz anbraten,
Paprikawürfel dazu, mit Tomatensaft und Brühe aufgiessen, geh.
Kräuter dazu, mit Jodsalz/Pfeffer abschmecken. Sauce auf Tellern
verteilen, die Teigtaschen darauf anrichten.

* SAT.1 TEXT 14.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Teigware, Ravioli, Linsen, Spinat, Hackfleisch,
P2



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