Gefüllte Teigtaschen mit Schnittlauch und brauner Butter

  180g Mehl
  20g Griess
  20g Olivenöl
  2 Eier
  1 Msp. Salz
 
FÜLLUNG: 500g Kalbshackfleisch; Wolf Nr. 5
  1md Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1bn Petersilie;fein gehackt
  200g Magerquark; abgetropft
 
REF:  Karl Hörl, Lapin,Luzern in UZ
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zubereitung Teig: Die Zutaten zu einem festen Teig verkneten, in Folie
einwickeln und im Kühlschrank zwei Stunden ruhen lassen.

Zubereitung Füllung: Hackfleisch mit Zwiebel andünsten, bis alle
Flüssigkeit eingekocht ist; Knoblauch beigeben, abkühlen lassen.
Mit den restlichen Zutaten vermischen, abschmecken.

Teig möglichst dünn ausrollen, mit rundem Ausstecher Rondellen
ausstechen, mit Löffel die Füllung auf die Mitte der Teigplätzchen
verteilen; Rondellenrand mit Eigelb bestreichen, Teig über Füllung
schlagen, so dass Halbmonde entstehen, Rand sehr gut andrücken, damit
die Teigtaschen beim Kochen nicht aufgehen. Teigtaschen in leicht
siedendem Salzwasser zirka sechs Minuten kochen.

Servieren: Teigtaschen gefällig auf Teller verteilen, mit
Schnittlauch bestreuen und mit gebräunter Butter beträufeln. Als
Beilage passt Salat.


x#_



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Gebratenes Hirschfilet auf Kürbisragout und Erdäpfelnudeln
Hirschfilet mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Fleisch rundum scharf anbrate ...
Gebratenes Huhn mit Pizzaiola-Füllung
1. Für die Pizzaiola-Füllung die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Das Brot entrinden, in 1 cm ...
Gebratenes Hühnerfleisch
Japanisches mariniertes und gebratenes Hühnerfleisch "Toriniku no tatsuta-age" kann man im Wok oder in einer grossen Pf ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe