Gefüllte Teigtaschen mit Schnittlauch und brauner Butter
180g Mehl | ||
20g Griess | ||
20g Olivenöl | ||
2 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
FÜLLUNG: | 500g Kalbshackfleisch; Wolf Nr. 5 | |
1md Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1bn Petersilie;fein gehackt | ||
200g Magerquark; abgetropft | ||
REF: | Karl Hörl, Lapin,Luzern in UZ | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Zubereitung Teig: Die Zutaten zu einem festen Teig verkneten, in Folie
einwickeln und im Kühlschrank zwei Stunden ruhen lassen.
Zubereitung Füllung: Hackfleisch mit Zwiebel andünsten, bis alle
Flüssigkeit eingekocht ist; Knoblauch beigeben, abkühlen lassen.
Mit den restlichen Zutaten vermischen, abschmecken.
Teig möglichst dünn ausrollen, mit rundem Ausstecher Rondellen
ausstechen, mit Löffel die Füllung auf die Mitte der Teigplätzchen
verteilen; Rondellenrand mit Eigelb bestreichen, Teig über Füllung
schlagen, so dass Halbmonde entstehen, Rand sehr gut andrücken, damit
die Teigtaschen beim Kochen nicht aufgehen. Teigtaschen in leicht
siedendem Salzwasser zirka sechs Minuten kochen.
Servieren: Teigtaschen gefällig auf Teller verteilen, mit
Schnittlauch bestreuen und mit gebräunter Butter beträufeln. Als
Beilage passt Salat.
x#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratenes Hirschfilet auf Kürbisragout und Erdäpfelnudeln
Hirschfilet mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Fleisch rundum scharf anbrate ...
Gebratenes Huhn mit Pizzaiola-Füllung
1. Für die Pizzaiola-Füllung die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Das Brot entrinden, in 1 cm ...
Gebratenes Hühnerfleisch
Japanisches mariniertes und gebratenes Hühnerfleisch "Toriniku no tatsuta-age" kann man im Wok oder in einer grossen Pf ...
Hirschfilet mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Fleisch rundum scharf anbrate ...
Gebratenes Huhn mit Pizzaiola-Füllung
1. Für die Pizzaiola-Füllung die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Das Brot entrinden, in 1 cm ...
Gebratenes Hühnerfleisch
Japanisches mariniertes und gebratenes Hühnerfleisch "Toriniku no tatsuta-age" kann man im Wok oder in einer grossen Pf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe