Gefüllte Teigtaschen mit Schnittlauch und brauner Butter

  180g Mehl
  20g Griess
  20g Olivenöl
  2 Eier
  1 Msp. Salz
 
FÜLLUNG: 500g Kalbshackfleisch; Wolf Nr. 5
  1md Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1bn Petersilie;fein gehackt
  200g Magerquark; abgetropft
 
REF:  Karl Hörl, Lapin,Luzern in UZ
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zubereitung Teig: Die Zutaten zu einem festen Teig verkneten, in Folie
einwickeln und im Kühlschrank zwei Stunden ruhen lassen.

Zubereitung Füllung: Hackfleisch mit Zwiebel andünsten, bis alle
Flüssigkeit eingekocht ist; Knoblauch beigeben, abkühlen lassen.
Mit den restlichen Zutaten vermischen, abschmecken.

Teig möglichst dünn ausrollen, mit rundem Ausstecher Rondellen
ausstechen, mit Löffel die Füllung auf die Mitte der Teigplätzchen
verteilen; Rondellenrand mit Eigelb bestreichen, Teig über Füllung
schlagen, so dass Halbmonde entstehen, Rand sehr gut andrücken, damit
die Teigtaschen beim Kochen nicht aufgehen. Teigtaschen in leicht
siedendem Salzwasser zirka sechs Minuten kochen.

Servieren: Teigtaschen gefällig auf Teller verteilen, mit
Schnittlauch bestreuen und mit gebräunter Butter beträufeln. Als
Beilage passt Salat.


x#_



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Filet Unter Pilzkruste mit grünem Spargel
Kartoffelpudding: Drücken Sie die heissen Kartoffeln durch ein Sieb und rühren Sie Eigelb, Ei, Butter und Sahne darunte ...
Filet vom Angusrind mit Steinpilzrisotto
Die Rindsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, für mindestens 5 Stunden in Öl einlegen. Für das Risotto: Die getrockneten ...
Filet vom Schwein mit Blätterteigmantel und Frühlings ...
In wenig Butter die Schalotten und Pilze andünsten mit dem Jus ablöschen und vollständig einreduzieren. Auf einen Teller ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe