Gefüllte Tintenfische
1.2kg Küchenfertig geputzte Tintenfische | ||
1sm Zucchini | ||
2 Zitronen; den Saft | ||
Geriebene Schale von 1/2 unbehandelter Zitrone | ||
1 Zweige Rosmarin; bis doppelte Menge | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
1 Ei | ||
3 Sardellenfilets; bis 1/3 mehr | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
3tb Semmelbrösel | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
Tintenfische gründlich waschen und gut abtrocknen, mit Zitronensaft
beträufeln. Die Fangarme der Tintenfische zerkleinern, in eine
Schüssel geben und mit gehacktem Rosmarin und Petersilie vermengen.
Die Sardellenfilets mit Wasser abspülen, abtrocknen, fein hacken und
zerkleinern.
Tintenfischarme und Sardellenfilets miteinander vermischen.
Knoblauch pressen und zugeben, in Folge auch die Semmelbrösel, die
klein würfelig geschnittene Zucchini, Zitronenschale und das Ei
beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tintenfische mit der Masse
füllen, mit Küchengarn gut verschliessen.
Tintenfische mit Olivenöl bestreichen, abschliessend mit Pfeffer
würzen. In einer mit Öl bestrichenen Form im auf 200 °C vorgeheizten
Rohr etwa 40 Minuten garen, dabei immer wieder wenden. - Oder man gart
die gefüllten Tintenfische auf einem Grill.
Gefüllte Tintenfische dekorativ auf Tellern anrichten.
Getränk: Rioja Vega 2001, Vinedos De Mürta, fruchtiger Rotwein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 15.11.2002 13.15 UHR von
: > Mat Schuh, Entertainer
: Erfasst : 15.11.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannengerührter Spargel mit geräuchertem Tofu
-- Vital Extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Spargel in fünf Zentimeter lange Stücke schn ...
Pfannengerührter Spinat mit Tofu
Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Den Tofu in Würfel schneiden. Das Erdnussöl im Wok oder in einer ...
Pfannengerührtes Gemüse
Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen, Frühlingszwiebeln und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden ...
-- Vital Extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Spargel in fünf Zentimeter lange Stücke schn ...
Pfannengerührter Spinat mit Tofu
Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Den Tofu in Würfel schneiden. Das Erdnussöl im Wok oder in einer ...
Pfannengerührtes Gemüse
Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen, Frühlingszwiebeln und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe