Gefüllte Tintenfische

  1.2kg Küchenfertig geputzte Tintenfische
  1sm Zucchini
  2 Zitronen; den Saft
   Geriebene Schale von 1/2 unbehandelter Zitrone
  1 Zweige Rosmarin; bis doppelte Menge
  2tb Gehackte Petersilie
  1 Ei
  3 Sardellenfilets; bis 1/3 mehr
  2 Zehen Knoblauch
  3tb Semmelbrösel
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
   Küchengarn



Zubereitung:
Tintenfische gründlich waschen und gut abtrocknen, mit Zitronensaft
beträufeln. Die Fangarme der Tintenfische zerkleinern, in eine
Schüssel geben und mit gehacktem Rosmarin und Petersilie vermengen.
Die Sardellenfilets mit Wasser abspülen, abtrocknen, fein hacken und
zerkleinern.

Tintenfischarme und Sardellenfilets miteinander vermischen.
Knoblauch pressen und zugeben, in Folge auch die Semmelbrösel, die
klein würfelig geschnittene Zucchini, Zitronenschale und das Ei
beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tintenfische mit der Masse
füllen, mit Küchengarn gut verschliessen.

Tintenfische mit Olivenöl bestreichen, abschliessend mit Pfeffer
würzen. In einer mit Öl bestrichenen Form im auf 200 °C vorgeheizten
Rohr etwa 40 Minuten garen, dabei immer wieder wenden. - Oder man gart
die gefüllten Tintenfische auf einem Grill.

Gefüllte Tintenfische dekorativ auf Tellern anrichten.

Getränk: Rioja Vega 2001, Vinedos De Mürta, fruchtiger Rotwein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 15.11.2002 13.15 UHR von
: > Mat Schuh, Entertainer
: Erfasst : 15.11.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blumenkohl mit Eigelb-Speck-Sauce
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst du ...
Blumenkohl mit Fenchel-Zwiebel -Sosse und Käse überbacken
Zwiebel pellen und fein würfeln. Fenchelknolle putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Fett in einer Pfanne heis ...
Blumenkohl mit Gerstenbällchen
Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe