Gefüllte Tintenfische - Calamari ripieni
1 Semmel vom Vortag | ||
2dl Milch | ||
600g Tintenfischtuben | ||
0.5 ungespritzte Zitrone | ||
150g Mortadella | ||
1 Knoblauchzehen (kann auch mehr sein) (evtl. mehr) | ||
1 Büschel glattblättrige | ||
Petersilie - gehackt (evtl. mehr) | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
Salz, Pfeffer | ||
4tb Olivenöl | ||
200g Tomaten aus der Dose - abgetropft | ||
100g kleine grüne Erbsen | ||
0.5pk trockener Weisswein (nach Belieben) |
Zubereitung:
Brot in Stücke brechen und in Milch einweichen. Die Tintenfische in
Salzwasser mit Zitronenscheiben 20 Min. kochen. Eine kleine
Tintenfischtube oder ein vorderes Stück einer grösseren Tube fein
hacken. Die Mortadella ebenfalls hacken. Mit durchgepresstem Knoblauch,
Ei, Eigelb gehackter Petersilie und ausgedrücktem Brot mischen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tintenfische mit der Masse füllen
und mit Zahnstochern gut verschliessen. In eine eingeölte feuerfeste
Form legen. die kleingeschnittenen und gut abgetropften Tomaten und die
Erbsen über die Tintenfische verteilen, leich salzen und pfeffern, mit
Öl bestreichen und im Backofen bei 180° 20-30 Minuten braten. Nach und
nach etwas Weisswein zugiessen.
Variante: Statt Mordadella kann man auch 4 Sardellenfilets nehmen
(Vorsicht beim Salzen!). In diesem Falle statt Brot 2-3 El. Paniermehl
nehmen.
Dazu ein trockener Weisswein, wenn#s geht Cinque Terre und
italienisches Weissbrot.
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