Gefüllte Tintenfische mit Tomaten-Sugo
Tintenfische:: | 800g Tintenfische | |
1 Zitrone, Saft | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3 Sardellen | ||
5 Stiele Petersilie | ||
70g Semmelbrösel | ||
120g Pecorino, gerieben | ||
2tb Olivenöl | ||
3 Eier | ||
4 Stiele Kerbel | ||
Tomaten-Sugo:: | 70g Schalotten | |
2 Knoblauchzehen | ||
400g Tomaten | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Stiel Thymian | ||
1 Stiel Majoran | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
2tb Tomatenmark | ||
2tb Ketchup | ||
Zucker | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1. Tintenfische gründlich waschen, dabei Kopf und Arme aus dem Körper
ziehen, Chitinstab und Tintenblase entfernen. Köpfe wegwerfen, Arme in
kleine Stücke schneiden, Tuben beiseite legen. 1 l Wasser mit
Zitronensaft und Salz aufkochen. Tintenfischarme 3 min.
leise köcheln. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
2. Knoblauch und Sardellen fein hacken, Petersilienblätter grob
hacken. Alles mit Tintenfischarmen, Semmelbröseln, Eiern und Pecorino
mischen. Masse in einen Spritzbeutel mit grosser Tülle einfüllen und
die Tuben damit füllen, mit Zahnstocher verschliessen.
3. Eine ofenfeste Form mit Olivenöl einpinseln und die
Tintenfischtuben hineinlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im
vorgeheizten Backofen bei 160 Grad / 20 min. garen. Anschliessend
abkühlen lassen.
4. Für den Sugo Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen.
Thymian, Majoran, Rosmarin fein hacken.
5. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten.Tomaten
zugeben und kurz mitbraten. Dann Tomatenmark, Ketchup und Kräuter
zugeben. Bei schwacher Hitze 10-15 min. leise kochen. Mit Salz, Pfeffer
und Zucker würzen.
6. Von den Tintenfischtuben die Hölzchen entfernen, Tuben schräg
halbieren und mit dem Sugo auf flachen Tellern anrichten. Mit
abgezupften Kerbelblättern garnieren.
Dazu passt Ciabatta.
Zubereitungszeit: 1 Std. 45 min.
Weinempfehlung: Torbato, weiss, Alghero
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/620
66/index.html
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