Gefüllte Tomaten

  8 grosse, aromatische Tomaten
  500g Tomaten
  400g Schweinehack
  100g gerauchter Bauchspeck
  2 Zwiebeln, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  1tb glatte Petersilie, fein geschnitten
  1 Zweig Thymian
  1tb Parmesan
   etwas Olivenöl
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Zucker



Zubereitung:
Den Speck fein würfeln. Die kleineren Tomaten enthäuten, entkernen
und fein würfeln. Von den grossen Tomaten einen Deckel abschneiden.
Die Tomaten aushöhlen und leicht salzen.

Speck, eine fein geschnittene Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch in
Olivenöl goldbraun braten. Mit Petersilie, Thymian und Parmesan
vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Diese Füllung in
die leicht gesalzenen Tomaten geben.
Die restlichen Zwiebelwürfel mit Zucker in etwas Olivenöl
anschwitzen, die gewürfelten Tomaten zugeben und die Sauce im offenen
Topf kurz aufkochen.

Die Sauce in eine flache Auflaufform giessen, die gefüllten Tomaten
hineinsetzen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 bis
200 Grad garen. Mit Reis oder Baguette servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
08/14/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchen provenzalisch
Den Knoblauch im warmen Olivenöl glasig dünsten. Petersilie hacken. Mit dem Kaninchen beifügen und fünfzehn Minuten unte ...
Kaninchenbraten
Am nächsten Tag Kaninchenteile mit Marinade in einen schweren Topf, Deckel drauf, 45 min im Backofen schmoren lassen (18 ...
Kaninchenbraten
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Das Fleisch in den Kräutern, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe