Gefüllte Tomaten
8 grosse, aromatische Tomaten | ||
500g Tomaten | ||
400g Schweinehack | ||
100g gerauchter Bauchspeck | ||
2 Zwiebeln, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
1tb glatte Petersilie, fein geschnitten | ||
1 Zweig Thymian | ||
1tb Parmesan | ||
etwas Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Zucker |
Zubereitung:
Den Speck fein würfeln. Die kleineren Tomaten enthäuten, entkernen
und fein würfeln. Von den grossen Tomaten einen Deckel abschneiden.
Die Tomaten aushöhlen und leicht salzen.
Speck, eine fein geschnittene Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch in
Olivenöl goldbraun braten. Mit Petersilie, Thymian und Parmesan
vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Diese Füllung in
die leicht gesalzenen Tomaten geben.
Die restlichen Zwiebelwürfel mit Zucker in etwas Olivenöl
anschwitzen, die gewürfelten Tomaten zugeben und die Sauce im offenen
Topf kurz aufkochen.
Die Sauce in eine flache Auflaufform giessen, die gefüllten Tomaten
hineinsetzen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 bis
200 Grad garen. Mit Reis oder Baguette servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
08/14/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jam mu taleh, Salat mit Meeresfrüchten und Schweinefleis
Salat mit Meeresfrüchten und Schweinefleisch Tintenfische waschen, Haut abziehen. Kopf, Tentakel, Innereien entfernen. ...
Jamaica-Filets mit Chili-Ketchup
1. Für das Chili-Ketchup Knoblauch mit Ketchup, Sojasosse, Zucker, je 2 Prisen Pfeffer und Piment, Chili, Limettensaft ...
Jambalaya (R&s)
Den Reis in 3-facher Menge Salzwasser kochen (ca. 20 min.) In einer grossen Pfanne nun die jeweiligen einzelnen Komponen ...
Salat mit Meeresfrüchten und Schweinefleisch Tintenfische waschen, Haut abziehen. Kopf, Tentakel, Innereien entfernen. ...
Jamaica-Filets mit Chili-Ketchup
1. Für das Chili-Ketchup Knoblauch mit Ketchup, Sojasosse, Zucker, je 2 Prisen Pfeffer und Piment, Chili, Limettensaft ...
Jambalaya (R&s)
Den Reis in 3-facher Menge Salzwasser kochen (ca. 20 min.) In einer grossen Pfanne nun die jeweiligen einzelnen Komponen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe