Gefüllte Tomaten
4 Fleischtomaten, feste | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
2tb Olivenöl | ||
1 grüne Paprikaschote | ||
250g Thunfisch, in Öl eingelegter | ||
1sm Glas gefüllte Oliven | ||
Marinade: | 4tb Olivenöl | |
2tb Weinessig | ||
1tb mittelscharfer Senf | ||
2tb Petersilie, gehackt | ||
einige Tropfen | ||
Zitronensaft | ||
1pn Zucker |
Zubereitung:
von den Tomaten einen Deckel abschneiden, die Tomaten mit einem
Teelöffel aushöhlen, salzen und mit der Schnittfläche nach unten auf
ein sauberes Küchentuch oder Küchenkrepp mindestens 1 Stunde zum
Abtropfen setzen.
In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
geputzte, gewaschene und in sehr feine Würfel geschnittene
Paprikaschote darin andünsten. von der Kochstelle nehmen, erkalten
lassen und mit dem zerpflückten Thunfisch und den gut abgetropften und
halbierten Oliven in einer Schüssel vorsichtig vermischen.
Marinade: Das Olivenöl mit dem Weinessig, dem Senf und der
Petersilie verrühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker
würzen und die Füllung damit anmachen. Im Kühlschrank eine halbe
Stunde ziehen lassen und erst dann in die Tomaten füllen.
Die gefüllten Tomaten vor dem Servieren nochmals 1 Stunde im
Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Quelle: Köstliche Antipasti u. Vorspeisen,
: : Tandem Verlag, ISBN 3-930882-92-2
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