Gefüllte Tomaten E&t

  4 Fleischtomaten (à 250 g)
  40g Pinienkerne
  1bn Glatte Petersilie
  2 Knoblauchzehen
  70g Sardinen (ohne Gräten, in Öl)
  15g Kleine Kapern
  100g Semmelbrösel
  30g Parmesan (fein gerieben)
  100ml Olivenöl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Tomaten waschen, je einen Deckel abschneiden. Tomaten entkernen,
umgekehrt auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pinienkerne in einer
Pfanne ohne Fett rösten. Petersilienblätter fein schneiden.
Knoblauch hacken. Sardinen abtropfen lassen und fein hacken.

2. Pinienkerne, Petersilie, Knoblauch, Sardinen, Kapern, Brösel, Käse
und Öl mischen, salzen und pfeffern. Tomaten innen salzen, pfeffern
und füllen. Auf einem Blech im vorgeheizten Ofen auf der 2.
Schiene von unten 10 Minuten bei 200 Grad garen (Gas 3, Umluft nicht
empfehlenswert). Deckel auf die Tomaten setzen, 2-3 Minuten
weitergaren.

Als Snack zu Wein servieren.

: Zubereitungszeit 40 Minuten
: Pro Portion 25 g E1 71 g F, 51 g KH = 941 kcal (3950 k|)



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