Gefüllte Tomaten mit Linsen

 
FÜLLUNG: 100g Rote Linsen
  0.5ts Salz
  20g Stück frischer Ingwer
  0.25ts Kurkuma
   Cayennepfeffer
  1tb Butter
  0.5 Getrocknete Chilischote
  0.25ts Gemahlener Kreuzkümmel
  2 Prise/n Gemahlener Kardamom
  0.5 Töpfchen Koriander
   Zitronensaft
 
TOMATEN: 6lg Tomaten
   frisch gemahlener Pfeffer
  0.5bn Dill
   Fett;; für die Form
  6tb Creme fraiche



Zubereitung:
Für die Füllung: Die Linsen in einem Viertelliter Wasser mit Salz
etwa zehn Minuten kochen lassen. Ingwer schälen, hacken und mit
Kurkuma und Cayennepfeffer zu den Linsen geben. Butter erhitzen und die
zerbröselte Chilischote, Kreuzkümmel und Kardamom darin anrösten.
Mischung zu den Linsen geben. Koriander hacken, unterrühren und die
Füllung mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Tomaten abspülen und einen Deckel davon abschneiden. Tomaten mit einem
Kugelausstecher; oder einem Teelöffel aushöhlen und von innen salzen
und pfeffern. Dill hacken und in die Tomaten streuen.
Linsenfüllung hineingeben und die Tomaten in eine gefettete ofenfeste
Form setzen. Creme fraiche auf jede Tomate geben und mit Dill und
Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 170
Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 bis 20 Minuten backen.

Nährwerte: pro Portion ca. 245 Kalorien, 16 g Fett



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