Gefüllte Tomaten mit Linsen
FÃœLLUNG: | 100g Rote Linsen | |
0.5ts Salz | ||
20g Stück frischer Ingwer | ||
0.25ts Kurkuma | ||
Cayennepfeffer | ||
1tb Butter | ||
0.5 Getrocknete Chilischote | ||
0.25ts Gemahlener Kreuzkümmel | ||
2 Prise/n Gemahlener Kardamom | ||
0.5 Töpfchen Koriander | ||
Zitronensaft | ||
TOMATEN: | 6lg Tomaten | |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
0.5bn Dill | ||
Fett;; für die Form | ||
6tb Creme fraiche |
Zubereitung:
Für die Füllung: Die Linsen in einem Viertelliter Wasser mit Salz
etwa zehn Minuten kochen lassen. Ingwer schälen, hacken und mit
Kurkuma und Cayennepfeffer zu den Linsen geben. Butter erhitzen und die
zerbröselte Chilischote, Kreuzkümmel und Kardamom darin anrösten.
Mischung zu den Linsen geben. Koriander hacken, unterrühren und die
Füllung mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Tomaten abspülen und einen Deckel davon abschneiden. Tomaten mit einem
Kugelausstecher; oder einem Teelöffel aushöhlen und von innen salzen
und pfeffern. Dill hacken und in die Tomaten streuen.
Linsenfüllung hineingeben und die Tomaten in eine gefettete ofenfeste
Form setzen. Creme fraiche auf jede Tomate geben und mit Dill und
Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 170
Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Nährwerte: pro Portion ca. 245 Kalorien, 16 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinat mit Rosinen und Pinienkernen
Rosinen 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, abrtopfen lassen und auswringen. Spinat wiederholt waschen und mit der ...
Spinat mit Sesamjoghurtsauce
(*) => "Spinat - Vom Kinderschreck zum Küchenstar (Info)" Schnell gemacht: eine fabelhafte Vorspeise oder auch eine hà ...
Spinat mit Zitronenjoghurt
Spinat putzen und waschen. Das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch ganz kurz darin anschwitzen, Spinat zufügen und weichd ...
Rosinen 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, abrtopfen lassen und auswringen. Spinat wiederholt waschen und mit der ...
Spinat mit Sesamjoghurtsauce
(*) => "Spinat - Vom Kinderschreck zum Küchenstar (Info)" Schnell gemacht: eine fabelhafte Vorspeise oder auch eine hà ...
Spinat mit Zitronenjoghurt
Spinat putzen und waschen. Das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch ganz kurz darin anschwitzen, Spinat zufügen und weichd ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe