Gefüllte Tomaten mit Linsen
Füllung: | 100g rote Linsen | |
0.5ts Salz | ||
1Sk frischer Ingwer; (etwa 20 g) | ||
0.25ts Kurkuma | ||
Cayennepfeffer | ||
1tb Butter | ||
0.5 getrocknete Chilischote | ||
0.25ts Kreuzkümmel gemahlen | ||
2pn Kardamom gemahlen | ||
0.5 Töpfchen Koriander | ||
Zitronensaft | ||
Und: | 4lg Tomaten | |
Pfeffer adM | ||
0.5bn Dill | ||
Fett; für die Form | ||
4tb Creme fraîche |
Zubereitung:
Für die Füllung: Die Linsen in einem Viertelliter Wasser mit Salz
etwa zehn Minuten kochen lassen. Ingwer schälen, hacken und mit
Kurkuma und Cayennepfeffer zu den Linsen geben. Butter erhitzen und die
zerbröselte Chilischote, Kreuzkümmel und Kardamom darin anrösten.
Mischung zu den Linsen geben. Koriander hacken, unterrühren und die
Füllung mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Tomaten abspülen und einen Deckel davon abschneiden. Tomaten mit einem
Kugelausstecher oder einem Teelöffel aushöhlen und von innen salzen
und pfeffern. Dill hacken und in die Tomaten streuen. Linsenfüllung
hineingeben und die Tomaten in eine gefettete ofenfeste Form setzen.
Creme fraiche auf jede Tomate geben und mit Dill und Pfeffer bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3
etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Zucchiniblüten
Für den Weinteig: Wein, Salz und Mehl glattrühren, die beiden Eigelb dazu, den Schnee unterheben. Fertigstellung: D ...
Gebackene Zucchiniblüten mit Fetafüllung
Die Rosinen mit Ouzo begiessen und mindestens 30 Minuten marinieren. Schalotte und Knoblauchzehe schälen, in kleine Wü ...
Gebackene Zwiebeln
Die Zwiebeln vom Wurzelansatz befreien und vorsichtig pellen. Die äussere Haut (weiss) soll unversehrt bleiben. Dann ob ...
Für den Weinteig: Wein, Salz und Mehl glattrühren, die beiden Eigelb dazu, den Schnee unterheben. Fertigstellung: D ...
Gebackene Zucchiniblüten mit Fetafüllung
Die Rosinen mit Ouzo begiessen und mindestens 30 Minuten marinieren. Schalotte und Knoblauchzehe schälen, in kleine Wü ...
Gebackene Zwiebeln
Die Zwiebeln vom Wurzelansatz befreien und vorsichtig pellen. Die äussere Haut (weiss) soll unversehrt bleiben. Dann ob ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe