Gefüllte Tomaten mit Mascarpone
4 reite große Fleischtomaten | ||
Füllung:: | 1bn Basilikum | |
2sm feste Tomaten | ||
200g Mascarpone | ||
3 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3 Eiweiß |
Zubereitung:
Fleischtomaten waschen, einen Deckel abschneiden, mit Hilfe eines
Teelöffels aushöhlen. Die Tomaten in eine gefettete Auflaufform
stellen.
Für die Füllung Basilikum fein hacken. Tomaten überbrühen, häuten,
halbieren, Kerne herausdrücken, das Fruchtfleisch in kleine Würfel
schneiden. Mascarpone mit Eigelb zu einer glatten Creme rühren.
Basilikum und Tomatenwürfel zufügen, mit Salz und Pfeffer würzig
abschmecken, zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiss unterheben. Die
Mascarponemasse in die Tomaten füllen, goldbraun backen.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
20-25 Minuten
Die Tomaten sind eine Beilage zu Fleisch oder Geflügelgerichten oder
eine warme Vorspeise, dann mit knusprigem Weissbrot servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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