Gefüllte Tomaten mit Mascarpone

  4 reite große Fleischtomaten
 
Füllung:: 1bn Basilikum
  2sm feste Tomaten
  200g Mascarpone
  3 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
  3 Eiweiß



Zubereitung:
Fleischtomaten waschen, einen Deckel abschneiden, mit Hilfe eines
Teelöffels aushöhlen. Die Tomaten in eine gefettete Auflaufform
stellen.

Für die Füllung Basilikum fein hacken. Tomaten überbrühen, häuten,
halbieren, Kerne herausdrücken, das Fruchtfleisch in kleine Würfel
schneiden. Mascarpone mit Eigelb zu einer glatten Creme rühren.
Basilikum und Tomatenwürfel zufügen, mit Salz und Pfeffer würzig
abschmecken, zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiss unterheben. Die
Mascarponemasse in die Tomaten füllen, goldbraun backen.

Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
20-25 Minuten

Die Tomaten sind eine Beilage zu Fleisch oder Geflügelgerichten oder
eine warme Vorspeise, dann mit knusprigem Weissbrot servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griechische Hackfleischrolle
1. Backofen auf 200 GradC vorheizen. Hackfleisch, Eier, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze zu einem Teig verarbeiten. Alufol ...
Griechische Hackfleischterrine
Aus Schweinemett, Reis und Ei einen Fleischteig bereiten, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Kräuter hacken und mi ...
Griechische Hackrolle
Hackfleisch mit Reis, Ei und Gewürzen verkneten und auf Frischhaltefolie zu einem Rechteck von etwa 1 cm Dicke auseinand ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe