Gefüllte Tomaten mit Mascarpone

  4 reite große Fleischtomaten
 
Füllung:: 1bn Basilikum
  2sm feste Tomaten
  200g Mascarpone
  3 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
  3 Eiweiß



Zubereitung:
Fleischtomaten waschen, einen Deckel abschneiden, mit Hilfe eines
Teelöffels aushöhlen. Die Tomaten in eine gefettete Auflaufform
stellen.

Für die Füllung Basilikum fein hacken. Tomaten überbrühen, häuten,
halbieren, Kerne herausdrücken, das Fruchtfleisch in kleine Würfel
schneiden. Mascarpone mit Eigelb zu einer glatten Creme rühren.
Basilikum und Tomatenwürfel zufügen, mit Salz und Pfeffer würzig
abschmecken, zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiss unterheben. Die
Mascarponemasse in die Tomaten füllen, goldbraun backen.

Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
20-25 Minuten

Die Tomaten sind eine Beilage zu Fleisch oder Geflügelgerichten oder
eine warme Vorspeise, dann mit knusprigem Weissbrot servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schafskäse in Pergamentpapier
1. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Je zwei Bögen Butterbrotpapier aufeinanderlegen, das obere Blatt mit Öl einpinse ...
Schafskäse, lecker eingelegt
1. Den Schafskäse in 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben s ...
Schafskäse, lecker eingelegt
1. Den Schafskäse in 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheib ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe