Aromatischer gelber Reis (Pile

  400ml Langkornreis oder Duftreis
  1.25l Wasser (1)
  0.75ts Gelbwurz
  4 Nelken
  2.5 Cm-Stück Zimt
  3 Lorbeerblätter
  0.5l Wasser (2)
  1.25ts Salz
  3tb Butter



Zubereitung:
Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser
mehrmals wechseln und den Reis anschliessend abseihen (hiermit wird
das Stärkemehl beseitigt, das noch vom Mahlprozess zurückgeblieben
ist). 20 Minuten in Wasser (1) einweichen und anschliessend in einem
Sieb abtropfen lassen.
Auf diese Weise kleben die Körner beim Kochen weniger aneinander.
Den Reis, das Gelbwurz, die Nelken, den Zimt, die Lorbeerblätter,
Wasser (2) und Salz in einen schweren Topf geben und zum Kochen
bringen.
Den Topf gut verschliessen und alles bei minimaler Hitze 25 Minuten
garen.
Die Hitze ausschalten und den Topf zugedeckt noch 10 Minuten ruhen
lassen.
Die in Flöckchen zerschnittene Butter zugeben und mit einer Gabel
vorsichtig untermischen. Die nicht zerkochten Gewürze vor dem
Servieren entfernen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte
: : und ihre Geschichte Edition d i a, 1992
: : ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Rene Gagnaux
: : Date: Sun, 12 Mar 1995



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Käsesuppe mit gerösteten Brotwürfel
Die Fleischsuppe mit 1 l kochendem Wasser in einem Topf zubereiten. Kurz aufkochen lassen und den Schmelzkäse darin ...
Käsesuppe mit grünem Pfeffer
In einem Topf den Schmierkäse bei niedriger Hitze in ca. einer Tasse Brühe langsam auflösen. Den Schmierkäse vor ...
Käsesuppe mit Kartoffeln
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und raspeln. Beides in Butter andünsten, mit Brühe aufgiess ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe