Gefüllte Tomaten mit Speck und Parmesan

 
FÜLLUNG: 3 Scheib. Frühstücksspeck (Bacon)
  1 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
  40g Parmesan-Käse
  3tb Semmelbrösel
  4 Stiele glatte Petersilie
   Salz und Pfeffer
  4lg Tomaten
   OlivenÖl; zum Beträufeln



Zubereitung:
Für die Füllung: Den Speck in feine Streifen schneiden. Den
Knoblauch abziehen und hacken. Speck und Knoblauch im heissen Öl bei
kleiner Hitze knusprig braten und in der Pfanne abkühlen lassen.
Geriebenen Parmesan, Semmelbrösel und gehackte Petersilie mit in die
Pfanne geben und die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten abspülen, trockenreiben und einen Deckel abschneiden.
Tomaten mit einem Kugelausstecher; oder einem Teelöffel aushöhlen.
Das Fruchtfleisch vom Deckel würfeln. Tomateninneres und Fruchtfleisch
vom Deckel zur Füllung geben, nochmals würzen und in die Tomaten
geben. Tomaten in eine ofenfeste Form setzen, mit etwas Olivenöl
beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 220 Grad,
Gas Stufe 5 etwa zehn Minuten überbacken.

Nährwerte: pro Portion ca. 160 Kalorien, 13 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stangenspargel im Backofen
Grössere Mengen Spargel können auf einfache Weise in der Fettpfanne im Backofen gegart werden. Spargel waschen, von oben ...
Stangenspargel in Joghurt-Hollandaise mit Ingwer-Garnelen
Vorbereitung: Weissen Spargel vom Kopf nach unten schälen, grünen Spargel letztes Drittel nach unten schälen, in Wasser ...
Stangenspargel in Kresseschaum
1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen und Abschnitte abspülen, tropfnass in einen grossen T ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe