Gefüllte Tomaten mit Speck und Parmesan
FÜLLUNG: | 3 Scheib. Frühstücksspeck (Bacon) | |
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Olivenöl | ||
40g Parmesan-Käse | ||
3tb Semmelbrösel | ||
4 Stiele glatte Petersilie | ||
Salz und Pfeffer | ||
4lg Tomaten | ||
OlivenÖl; zum Beträufeln |
Zubereitung:
Für die Füllung: Den Speck in feine Streifen schneiden. Den
Knoblauch abziehen und hacken. Speck und Knoblauch im heissen Öl bei
kleiner Hitze knusprig braten und in der Pfanne abkühlen lassen.
Geriebenen Parmesan, Semmelbrösel und gehackte Petersilie mit in die
Pfanne geben und die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten abspülen, trockenreiben und einen Deckel abschneiden.
Tomaten mit einem Kugelausstecher; oder einem Teelöffel aushöhlen.
Das Fruchtfleisch vom Deckel würfeln. Tomateninneres und Fruchtfleisch
vom Deckel zur Füllung geben, nochmals würzen und in die Tomaten
geben. Tomaten in eine ofenfeste Form setzen, mit etwas Olivenöl
beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 220 Grad,
Gas Stufe 5 etwa zehn Minuten überbacken.
Nährwerte: pro Portion ca. 160 Kalorien, 13 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käseknödel mit Tomaten-Specksosse
Kartoffeln mit Schale kochen. Edamer in dünne Stifte schneiden oder grob reiben. Kartoffeln schälen, noch heiss durch ...
Käse-Kohlrabi auf Tomatenkompott mit Bärlauchpesto
Vorbereitung: Kohlrabi dünn schälen und in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In Gemüsebrühe auf den Bis ...
Käsekuchen nach Josef Imbach's Art
Den Teig auswellen und auf mit Mehl bestäubte Kuchenbleche legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten ...
Kartoffeln mit Schale kochen. Edamer in dünne Stifte schneiden oder grob reiben. Kartoffeln schälen, noch heiss durch ...
Käse-Kohlrabi auf Tomatenkompott mit Bärlauchpesto
Vorbereitung: Kohlrabi dünn schälen und in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In Gemüsebrühe auf den Bis ...
Käsekuchen nach Josef Imbach's Art
Den Teig auswellen und auf mit Mehl bestäubte Kuchenbleche legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe