Gefüllte Tomaten nach andalusischer Art

  500g reife Tomaten,
  2 Zwiebeln (gehackt),
  4 Knoblauchzehen (gepresst),
  30g Butter,
  4lg Fleischtomaten (zum Füllen),
   Salz,
   weißer Pfeffer,
  5tb Semmelbrösel,
  3 Eier,
  2tb Petersilie (gehackt),
  2tb Olivenöl



Zubereitung:
Bearbeitet von Lothar Schäfer

Die reifen Tomaten kurz in heisses Wasser tauchen und schälen. Das
Tomatenfleisch klein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig
werden lassen. Die Tomatenwürfel und das herausgeschnittene
Tomatenfleisch dazu geben, salzen, pfeffern und so lange dünsten bis
die Flüssigkeit verdampft ist.

3 EL Semmelbrösel, Eier und Petersilie gut untermischen. Die
Fleischtomaten damit füllen und in eine eingefettete Auflaufform
setzen. Die restlichen Semmelbrösel darüber streuen, etwas Olivenöl
darüber träufeln und in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15
bis 20 Minuten backen.



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