Gefüllte Tomaten und Gurken mit Zuckermais

  8md Tomaten
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1lg Salatgurke
  1 Ei
  50g Creme fraiche
  100g Greyerzer
  300g Maiskörner aus der Dose abgetropft gewogen
   Butterflocken
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden und Kerne sowie etwas Fleisch
herauskratzen. Das Tomateninnere mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die
Tomaten mit der Höhlung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Gurken der Länge nach zebraartig schälen, dann in Stücke von
etwa 3 cm Länge schneiden. Mit einem Apfelausstecher oder kleinen,
spitzen Messer die Kerne und das schwammige Fleisch herausholen. Die
Gurkenstücke leicht salzen und pfeffern.

Ei und Creme fraiche gut verrühren. Den Greyerzer an der Röstiraffel
dazu reiben. Die Maiskörner beifügen. Alles gut mischen und würzen.

Eine Gratinform ausbuttern. Tomaten sowie Gurkenstücke hineinsetzen
und mit der Mais-Käse-Mischung füllen. Mit Butterflöckchen belegen.

Das Gemüse im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maisauflauf - mit Käse überbacken
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Tomaten brühen und vierteln. Die Zwieb ...
Maisburger mit Joghurtsauce
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten Maiskörner, Eier und Mehl mischen, portionenweise im Cutter grob hacken. Rü ...
Maischolle mit Kartoffel-Gemüse-Kruste und Kalter Sch ...
Für die kalte Schnittlauchsauce das Eigelb mit dem Senf und dem Weissweinessig in eine Schüssel geben und mit einem Schn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe