Gefüllte Tomaten und Gurken mit Zuckermais
8md Tomaten | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1lg Salatgurke | ||
1 Ei | ||
50g Creme fraiche | ||
100g Greyerzer | ||
300g Maiskörner aus der Dose abgetropft gewogen | ||
Butterflocken | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden und Kerne sowie etwas Fleisch
herauskratzen. Das Tomateninnere mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die
Tomaten mit der Höhlung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Gurken der Länge nach zebraartig schälen, dann in Stücke von
etwa 3 cm Länge schneiden. Mit einem Apfelausstecher oder kleinen,
spitzen Messer die Kerne und das schwammige Fleisch herausholen. Die
Gurkenstücke leicht salzen und pfeffern.
Ei und Creme fraiche gut verrühren. Den Greyerzer an der Röstiraffel
dazu reiben. Die Maiskörner beifügen. Alles gut mischen und würzen.
Eine Gratinform ausbuttern. Tomaten sowie Gurkenstücke hineinsetzen
und mit der Mais-Käse-Mischung füllen. Mit Butterflöckchen belegen.
Das Gemüse im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten backen.
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