Gefüllte Tomaten, mit Spinat und Käsekruste

  4 Fleischtomaten
  500g Blattspinat oder Mangold
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2tb Pinienkerne
  100g Tilsiter
  2tb Butter
  1 Ei
  1dl Vollrahm
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden, Tomaten aushöhlen, in eine
geölte Form stellen und innen wenig salzen.


Spinat oder Mangold kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen
lassen, ausdrücken und grob hacken.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Pinienkerne grob hacken und in einer
trockenen Pfanne leicht anrösten. Den Käse reiben.

Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig dünsten, Spinat und
Pinienkerne zugeben, würzen. Etwas auskühlen lassen. Ei aufschlagen,
mit dem Rahm verrühren, unter die ausgekühlte Spinatmasse mischen und
abschmecken.

Masse in die Tomaten füllen und mit Käse dick bestreuen. Im auf 200
Grad vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen, während den letzten 10
Minuten den Tomatendeckel aufsetzen und mitgaren.
:Notizen (*) : Quelle: St. Galler Tagblatt 03.09.2002, Regionen
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsteak Pariser Art auf Toast
Die Kalbsteaks gut ausklopfen und mit Salz und weissem Pfeffer würzen. In Mehl wenden, andrücken und in etwas Butter ...
Kalbsteaks mit Morchelsauce
Morcheln in lauwarmem Wasser 90 Minuten einweichen (nicht länger, auch wenn es in der Packungsanweisung anders steht ...
Kalbsvögel in Sahnesauce
Für die Fülle das Hackfleisch mit Brötchen, Zwiebel, Petersilie und Ei gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin wü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe