Gefüllte Tortillas mit Kartoffeln und Chorizo
4 Tortillas | ||
4 Gekochte Kartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer | ||
Getrockneter Oregano | ||
3 Stängel Petersilie | ||
2 Knoblauchwürste (Chorizo) |
Zubereitung:
Gekochte Kartoffeln (vom Vortag) werden gewürfelt, mit Zwiebeln und
Knoblauch in Olivenöl angebraten, es kommen statt Käse Kräuter dran,
ausserdem gewürfelte Chorizo.
Die Tortillas in der trockenen Pfanne oder auf einem Blech ausgebreitet
im Backofen kurz rösten, bis sie angewärmt sind und sich aufplustern.
Inzwischen die Kartoffeln schälen und zentimetergross würfeln. Die
Zwiebel fein hacken und den Knoblauch durch die Presse drücken. In
einer Pfanne das Öl erhitzen, zuerst Zwiebeln und Knoblauch
andünsten, dann die Kartoffelwürfel zufügen und mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, ausserdem grosszügig den zwischen den
Fingerspitzen zerrebbelten Oregano darüber streuen. Zum Schluss die
gewürfelte Wurst einige Minuten mitbraten.
Diese Füllung jeweils auf die Tortillas verteilen, diese aufrollen
oder zu Taschen zusammenfalten und in heissem Öl rundum kurz goldbraun
braten.
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