Gefüllte Wachtel auf Rotwein-Risotto

  4 Küchenfertige Wachtel
  4lg Zweige Rosmarin
 
FÜLLE: 1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1 Melanzani
  100g Feta
  0.5 Zitrone
   Olivenöl
   Thymian
   Salz, Pfeffer
 
RISOTTO: 1sm Zwiebel (fein geschnitten)
  2tb Butter
  350g Risotto-Reis
  0.5l Barolo (nicht zu jung!); ca.
  0.5l Rindsuppe; ca.
   Salz, Pfeffer
   Etwas Butter und geriebenen Parmesan zum Abschmeck



Zubereitung:
40 Minuten, aufwändig Für die Fülle:

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl
anschwitzen. Melanzani kleinwürfelig schneiden, dazugeben und weich
dünsten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer sowie etwas Zitronensaft
würzen. Abkühlen lassen und den zerbröselten Feta untermischen.

Die Wachteln innen und aussen salzen, die Fülle in den Bauchraum
geben, mit den halbierten Rosmarinzweigen verschliessen. Im Rohr bei
200 °C etwa 20 Minuten braten.

Für das Risotto:

Die gehackte Zwiebel in der Butter dünsten, Reis dazugeben und einige
Minuten durchrösten. Dann nach und nach Wein und Rindsuppe in kleinen
Portionen dazugeben. Reis unter häufigem Umrühren in etwa 18 Minuten
bissfest garen. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer Butter und
geriebenem Parmesan abschmecken.

Risotto auf Tellern anrichten, die Wachtel draufsetzen und servieren.

Getränk:

Episode 2002, Weingut Nadler, intensiver Rotwein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gurken-Gemüse-Schiffchen
Die Gurke waschen und der Länge nach so schälen, dass immer wieder ein grüner Streifen bleibt. Der Länge nach halbieren ...
Gurkenhappen
Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Anschliessend die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden. Zuck ...
Gurkenkaltschale
Gurken schälen und grob raspeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Beides mit Zitronensaft, Buttermilch und Joghurt ver ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe