Gefüllte Wachtel auf Rotwein-Risotto

  4 Küchenfertige Wachtel
  4lg Zweige Rosmarin
 
FÜLLE: 1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1 Melanzani
  100g Feta
  0.5 Zitrone
   Olivenöl
   Thymian
   Salz, Pfeffer
 
RISOTTO: 1sm Zwiebel (fein geschnitten)
  2tb Butter
  350g Risotto-Reis
  0.5l Barolo (nicht zu jung!); ca.
  0.5l Rindsuppe; ca.
   Salz, Pfeffer
   Etwas Butter und geriebenen Parmesan zum Abschmeck



Zubereitung:
40 Minuten, aufwändig Für die Fülle:

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl
anschwitzen. Melanzani kleinwürfelig schneiden, dazugeben und weich
dünsten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer sowie etwas Zitronensaft
würzen. Abkühlen lassen und den zerbröselten Feta untermischen.

Die Wachteln innen und aussen salzen, die Fülle in den Bauchraum
geben, mit den halbierten Rosmarinzweigen verschliessen. Im Rohr bei
200 °C etwa 20 Minuten braten.

Für das Risotto:

Die gehackte Zwiebel in der Butter dünsten, Reis dazugeben und einige
Minuten durchrösten. Dann nach und nach Wein und Rindsuppe in kleinen
Portionen dazugeben. Reis unter häufigem Umrühren in etwa 18 Minuten
bissfest garen. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer Butter und
geriebenem Parmesan abschmecken.

Risotto auf Tellern anrichten, die Wachtel draufsetzen und servieren.

Getränk:

Episode 2002, Weingut Nadler, intensiver Rotwein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkmousse mit Roter Grütze
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiss abwaschen, abtrockenen und die Schale abreiben. Den Quark mit 50 ...
Quarkmuffins mit Eingelegten Zwetschgen
Vorbereitung: Mehl, Backpulver und Natron gut versieben. Rosinen in Apfelsaft einweichen. Zwetschgen in einer Schüssel ...
Quark-Napfkuchen
Eine Napfkuchenform (í 22 cm) mit einem Pinsel gut ausfetten und in jede Rille der Form ("oben"!) eine Mandel legen. Apr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe