Gefüllte Wachteln

  1 Brötchen vom Vortag
  1tb Butter (1)
  2tb Butter
  1 mittl. Zwiebel feingehackt
  2sl Vollkornbrot
  1bn Petersilie feingehackt
  2 Eigelbe
  2tb Creme fraîche
  1ts Pastetengewürz
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  1pn Cayennepfeffer
  1ts Zitronenschale abgerieben
  4 Wachteln
  2tb Butterschmalz
  600g Wirsing
  0.2l Sahne
  1pn Muskat frisch gemahlen



Zubereitung:
Brötchen 10 Minuten in Wasser einweichen. Butter (1) erhitzen, Zwiebel darin
weichdünsten, nicht bräunen, kleingehacktes Vollkornbrot untermischen, kurz
mitdünsten, auskühlen.
Ausgedrücktes Brötchen in eine Schüssel geben, Petersilie, Eigelb, Creme
fraîche und Zwiebel-Brot-Mischung zufügen. Gut vermengen, mit
Pastetengewürz, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronenschale würzen.
Wachteln innen und außen salzen, Pfeffern, mit der Masse füllen, zunähen.
Mit Butterschmalz im Bräter rundherum anbraten. Mit der Brust nach oben
zugedeckt 20 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
Inzwischen Wirsing putzen, vierteln, in feine Streifen schneiden. Waschen,
im kochenden Salzwasser 10 Minuten garen, eiskalt abschrecken, abtropfen, in
restlicher Butter schwenken. Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Wirsing köcheln lassen, bis die Wachteln fertig sind. Wachteln auf dem
Sahnewirsing anrichten.
Als Beilage schmecken Mini-Semmelknödel oder ganz gebratene Kartöffelchen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Frau Aktuell gepostet von: I. Benerts
: : 18.01.97



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