Gefüllte Wachteln

  1 Brötchen vom Vortag
  1tb Butter (1)
  2tb Butter
  1 mittl. Zwiebel feingehackt
  2sl Vollkornbrot
  1bn Petersilie feingehackt
  2 Eigelbe
  2tb Creme fraîche
  1ts Pastetengewürz
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  1pn Cayennepfeffer
  1ts Zitronenschale abgerieben
  4 Wachteln
  2tb Butterschmalz
  600g Wirsing
  0.2l Sahne
  1pn Muskat frisch gemahlen



Zubereitung:
Brötchen 10 Minuten in Wasser einweichen. Butter (1) erhitzen, Zwiebel darin
weichdünsten, nicht bräunen, kleingehacktes Vollkornbrot untermischen, kurz
mitdünsten, auskühlen.
Ausgedrücktes Brötchen in eine Schüssel geben, Petersilie, Eigelb, Creme
fraîche und Zwiebel-Brot-Mischung zufügen. Gut vermengen, mit
Pastetengewürz, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronenschale würzen.
Wachteln innen und außen salzen, Pfeffern, mit der Masse füllen, zunähen.
Mit Butterschmalz im Bräter rundherum anbraten. Mit der Brust nach oben
zugedeckt 20 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
Inzwischen Wirsing putzen, vierteln, in feine Streifen schneiden. Waschen,
im kochenden Salzwasser 10 Minuten garen, eiskalt abschrecken, abtropfen, in
restlicher Butter schwenken. Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Wirsing köcheln lassen, bis die Wachteln fertig sind. Wachteln auf dem
Sahnewirsing anrichten.
Als Beilage schmecken Mini-Semmelknödel oder ganz gebratene Kartöffelchen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Frau Aktuell gepostet von: I. Benerts
: : 18.01.97



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlrabi-Medaillons
Viel Eiweiss mit wenig Fett ist während der Schwangerschaft und Stillzeit wichtig zum Aufbau neuer Zellsubstanz bzw. ...
Kohlrabi-Möhren mit Hackbällchen
Aus Mett Klösschen formen, in kochendem Wasser garziehen lassen. - Nicht kochen! - Kohlrabi schälen und in Würf ...
Kohlrabipastete
Folge 335, vom 17. April 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Loth ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe