Gefüllte Wachteln
1 Brötchen vom Vortag | ||
1tb Butter (1) | ||
2tb Butter | ||
1 mittl. Zwiebel feingehackt | ||
2sl Vollkornbrot | ||
1bn Petersilie feingehackt | ||
2 Eigelbe | ||
2tb Creme fraîche | ||
1ts Pastetengewürz | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
1ts Zitronenschale abgerieben | ||
4 Wachteln | ||
2tb Butterschmalz | ||
600g Wirsing | ||
0.2l Sahne | ||
1pn Muskat frisch gemahlen |
Zubereitung:
Brötchen 10 Minuten in Wasser einweichen. Butter (1) erhitzen, Zwiebel darin
weichdünsten, nicht bräunen, kleingehacktes Vollkornbrot untermischen, kurz
mitdünsten, auskühlen.
Ausgedrücktes Brötchen in eine Schüssel geben, Petersilie, Eigelb, Creme
fraîche und Zwiebel-Brot-Mischung zufügen. Gut vermengen, mit
Pastetengewürz, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronenschale würzen.
Wachteln innen und außen salzen, Pfeffern, mit der Masse füllen, zunähen.
Mit Butterschmalz im Bräter rundherum anbraten. Mit der Brust nach oben
zugedeckt 20 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
Inzwischen Wirsing putzen, vierteln, in feine Streifen schneiden. Waschen,
im kochenden Salzwasser 10 Minuten garen, eiskalt abschrecken, abtropfen, in
restlicher Butter schwenken. Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Wirsing köcheln lassen, bis die Wachteln fertig sind. Wachteln auf dem
Sahnewirsing anrichten.
Als Beilage schmecken Mini-Semmelknödel oder ganz gebratene Kartöffelchen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Frau Aktuell gepostet von: I. Benerts
: : 18.01.97
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