Gefüllte Wachteln auf Lauchbett

  25g Gedörrte Morcheln
  1 Rüebli
  5g Butter; (1)
  100g Pouletbrustfilets
  1dl Rahm
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4 Wachteln, ohne Knochen vom Traiteur ausgelöst
  2tb Olivenöl
  20g Butter; (2)
  400g Lauch
  10g Butter; (3)
  25ml Portwein
  1dl Hühnerbouillon
  1dl Doppelrahm
 
REF:  d'Chuchi 3/92 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Morcheln in lauwarmem Wasser mindestens 1/2 Stunde, besser aber
länger einweichen. Dann unter fliessendem Wasser gründlich waschen
und in Streifen schneiden.

Die Rüebli in kleinste Würfelchen schneiden. In der Butter (1) kurz
andünsten.

Das Pouletfleisch mit dem Rahm, Salz und Pfeffer im Cutter pürieren.
Mit einem Fünftel der Morchelstreifen sowie den Rüebliwürfelchen
mischen. Die Füllung in die Wachteln geben, diese in ihre
ursprüngliche Form dressieren und mit Küchenschnur binden. Mit Salz
und Pfeffer würzen.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Olivenöl und die Butter (2) in
einen Bräter geben. Die Wachteln hineingeben und unter öfterem
Übergiessen während ca. 35 Minuten braten.

Inzwischen den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. In der Butter (3)
zusammen mit den restlichen Morcheln andünsten. Mit dem Portwein und
der Bouillon ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer zwanzig Minuten
kochen lassen. Dann den Doppelrahm beifügen. Das Lauchgemüse mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Die Wachteln schräg aufschneiden und auf dem Lauch anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chinesischer Glückstopf
Eine kräftige Hühnerbrühe nach chinesischer Art ist die beste Grundlage für den wohlschmeckenden Eintopf. Sie wird mit H ...
Chinesisches Fingerfood - Wantan
Für die Füllung Entenfleisch fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, Chilischote halbieren und säubern. Galgant und Knobl ...
Chinesisches Hühnerfleisch
Lauch und Paprika putzen. Lauch in Scheiben und Paprika in Stücke schneiden. Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen. Häh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe