Gefüllte Walnüsse im Schoko-Mantel

  50g Rosinen
  50g Weißer Rum
  200g Zartbitter-Kuvertüre
  100g Marzipan-Rohmasse
  250g Walnußhälften



Zubereitung:
1. Rosinen 30 Minuten in Rum einlegen. Abgiessen, dabei die
Flüssigkeit auffangen. Die Kuvertüre hacken, über dem warmen
Wasserbad erwärmen, auf Körpertemperatur abkühlen lassen (Finger
reintauchen: darf sich nicht zu heiss und nicht zu kalt anfühlen).
Rosinen trockentupfen, fein hacken, mit dem Marzipan vermischen.
Evtl. etwas Rosinen-Rum-Abtropfflüssigkeit zufügen.

2. Je ein kleines Stück Marzipanmischung zwischen zwei Walnusshälften
leicht zusammendrücken, in die Kuvertüre tauchen. Auf Backpapier
setzen und trocken lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwedisches Waffelrezept
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Wasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Sahne steifschlagen und mit d ...
Schwein in der Tonpfanne
1. Öl in einer grossen Tonpfanne (alt. normale Pfanne) mittelhoch erhitzen - die Pfanne muss so gross sein, dass das Fle ...
Schweinebauch mit Schoko-Chili-Glasur
Backofen auf 190 °C vorheizen. Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben, mit Öl beträufeln, 10 -15 Minuten backen. Zehen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe