Gefüllte Walnüsse im Schoko-Mantel

  50g Rosinen
  50g Weißer Rum
  200g Zartbitter-Kuvertüre
  100g Marzipan-Rohmasse
  250g Walnußhälften



Zubereitung:
1. Rosinen 30 Minuten in Rum einlegen. Abgiessen, dabei die
Flüssigkeit auffangen. Die Kuvertüre hacken, über dem warmen
Wasserbad erwärmen, auf Körpertemperatur abkühlen lassen (Finger
reintauchen: darf sich nicht zu heiss und nicht zu kalt anfühlen).
Rosinen trockentupfen, fein hacken, mit dem Marzipan vermischen.
Evtl. etwas Rosinen-Rum-Abtropfflüssigkeit zufügen.

2. Je ein kleines Stück Marzipanmischung zwischen zwei Walnusshälften
leicht zusammendrücken, in die Kuvertüre tauchen. Auf Backpapier
setzen und trocken lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vollkorn-Bagels
Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Öl und Eigelb zu dem Milchgemisch geben und gut verquirlen. Nun das Gem ...
Vollkornbrot
Diese Zutaten für den Vorteig werden alle in einer grossen Rührschüssel miteinander vermischt, bis man einen breiart ...
Vollkornbrot
Alle Zutaten in die auf 30°C erhitzte Buttermilch einrühren. Den Teig in eine gut gefettete und bemehlte Brotform gießen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe