Gefüllte Walnußtaler
Teig: | 250g Mehl | |
65g Zucker | ||
1ds Salz | ||
1ct Vanillinzucker | ||
125g Butter oder Margarine | ||
1 Ei | ||
Orangenmarmelade | ||
200g Marzipanrohmasse | ||
125g Puderzucker | ||
1 bis 2 El. Rum | ||
150g Kuvertüre | ||
etwa 250 g Walnußhälften |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen.
Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von
etwa 4 cm o ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen. In den vorgeheizten Backofen setzen und goldbraun backen.
E: Mitte. T: 200 °C 12 bis 15 Minuten
Die Hälfte der Plätzchen auf der flachen Seite mit verrührter
Marmelade bestreichen.
Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Rum verkneten zwischen Folien
ausrollen, in Größe der Plätzchen ausstechen und auf die Marmelade
legen. Die restlichen Plätzchen daraufsetzen und vorsichtig andrücken.
Kuvertüre schmelzen, Taler damit bestreichen und mit Nüssen
garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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