Gefüllte Wan-Tan-Blätter mit

  750g junger Spitzkohl
  40ml Öl zum Braten
   Zucker
   Salz
   Pfeffer fadM.
  12 Wan-Tan-Blätter (aus dem
   Asienladen, Nudelteig- Blätter)
   Eiweiß zum Bestreichen
  100g Tofu
  1ts Wasabi-Paste aus grünem Meerretichpulver,
   nach Vorschrift angerührt
  1ts feingehacktes Basilikum
   Pflanzenöl zum Ausbacken
  0.5 Schalotte, gepellt und feingewürfelt
  1ts Öl
  1 Stückchen Zitronengras
  200ml Kokosmilch oder Milch
 
Zum Garnieren:  Tomatenachtel
   marinierter Kürbis
   Basilikumblätter



Zubereitung:
Spitzkohl in breite Streifen schneiden. Im Öl anbraten, mit etwas
Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wan-Tan-Blätter nebeneinander legen. Mit Eiweiß bestreichen. Tofu
schneiden, mit Wasabi, Salz, Pfeffer, Basilikum würzen. Diese Masse
die Wan-Tan-Blätter verteilen, zu Dreiecken zusammenklappen. In Öl bei
170 Grad ausbacken.
Für die Sauce: Schalottenwürfel in Öl andünsten, Zitronengras
dazugeben. Mit Kokosmilch oder Milch - ablöschen und etwas einkochen.
Sauce passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Spitzkohl in eine Schale geben, die Wan-Tan anlegen.
Dann die Sauce dazugeben. Mit Tomaten, Kürbis und Basilikum garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Meisterwerke, Heinz Wehmann,
: : Stern 30 / 95



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