Gefüllte Weihnachtssterne (VEGan)

  200g Weizen
  75g Rohrzucker
  100g Pflanzenmargarine
  50g Soja Cremig
  150g Himbeerkonfitüre
  25 Mandeln, gehackt
  30g Mandeln, gemahlen
  10g Rohrzucker
  2.5 geh. TL Weihnachtsgebäckmischung (*)



Zubereitung:
(*) Fertige Gewürzmischung von Brecht bestehend aus Muskat, Ingwer,
Galgant, Zimt, Kardamom und Nelken Weizen mahlen und mit Rohrzucker,
Pflanzenmargarine, SojaCremig und der Weihnachts-Gebäckmischung in
eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes
verrühren bis sich grosse Krümel bilden. Den Teig mit den Händen
zusammenkneten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Anschliessend ca. 3 mm dick ausrollen und mit Ausstechern Sterne
ausstechen. Teigsterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C ca. 8 min backen. Sterne
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die
Konfitüre durch ein Sieb streichen und mit gehackten und gemahlenen
Mandeln verrühren. Die Hälfte der Sterne mit der Konfitürenmasse
bestreichen und mit den restlichen Sternen bedecken.
Rohrzucker im Mixer staubfein mahlen und mit einem Sieb über die
zusammengesetzen Sterne stäuben.

Bei 30 gefüllten Weihnachtssternen enthält einer ca.: 80 kcal/335 kJ,
4 g Fett, 1 g Eiweiss, 10 g Kohlenhydrate, 0.75 BE



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Polentakuchen mit Feigen
Ein Liter Salzwasser kochen lassen, die zwei Mehlsorten hinzufügen und für 20 Minuten umrühren. Dann die restlichen Zuta ...
Polentakuchen mit Speck
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten. In ein feines Sieb giessen, das Fett auffan ...
Polenta-Kuchen, wie man ihn in Arosa gebacken hat
Bearbeitet von Lothar Schäfer Rosinen mit dem Schnaps übergiessen und beiseite stellen. Für die Polenta Wass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe