Gefüllte Weinbergpfirsiche mit

  3 Pfirsiche, reif
  200g frische Früchte der Saison nach Geschmack
  100g Honig , oder Ahornsirup
  250ml weißer Traubensaft oder trockener Weißwein
  30ml Marsala
  50g Amaretti
  1 Vanilleschote, Mark daraus oder gemahlene Vanille
  2tb Zitronensaft
  2tb Backmohn, gequollen
  250ml Kefir
 
Erfasst/Konvertiert von:  Peter Mess
   Cooknet 235:570/210
   Quelle : Compuserve



Zubereitung:
Die Pfirsiche gut waschen, trockentupfen, halbieren und die Kerne entfernen.
Ein Drittel der Pfirsiche halbieren und die Pfirsichhälften und die anderen
Früchte, falls nötig, in kleine Würfel schneiden. Einen ausreichend großen
Topf erhitzen. Honig (oder Ahornsirup), Traubensaft (oder Weißwein),
Marsala, Amaretti, Vanillemark sowie Zitronensaft in den Topf geben und auf
die Hälfte einkochen.
In der Zwischenzeit die übriggebliebenen Pfirsiche halbieren und die Hälfte
im Ofen für einige Minuten leicht erwärmen (5 Minuten bei 100o C).
Die kleingeschnittenen Früchte mit in den Topf mit der Flüssigkeit geben und
einmal kurz aufkochen lassen.
Die Pfirsichhälften damit füllen. Mohn und Kefir miteinander verrühren. D
gefüllten Pfirsichhälften auf vorgewärmte Teller setzen und mit der
Mohnmasse umgießen.
Eventuell mit Früchten dekorieren.
:Ca. 196 kcal/ 820 kJ pro Portion.
:Alle Angaben ohne Gewähr!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelpudding
1 Pfund Apfel, 310 Gr. Zucker, reichlich 1 Lt. Wasser, Schale u. Saft einer Zitrone, knapp 50 Gr. rote Gelatine. Die ...
Apfelpudding mit Apfelsorbet
Zubereitung: Kerngehäuse ausstechen, alle Äpfel schälen und waagerecht in dünne, runde Scheiben schneiden (die Scheiben ...
Apfel-Quark-Auflauf
Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zug ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe