Aromatischer Pfefferminztee
20dr Ätherisches Pfefferminz- oder Nanaminzöl | ||
20g Pfefferminztee lose oderim Beutel | ||
Erfasst Am 05. 04. 00 Von: | Ilka Spiess WDR Köln Hobbythek |
Zubereitung:
Statt Pfefferminze kann jedes andere Kraut mit dem entsprechenden
ätherischen Öl gewählt werden. Die Herstellung bleibt immer
dieselbe.
Brechen Sie ein Stück von dem Bierdeckel ab und beträufeln Sie es
mit ca. 20 Tropfen des entsprechenden ätherischen Öls. Der
Bierdeckel ist sehr saugfähig, gibt aber das Öl mit der Zeit
komplett wieder ab. Legen Sie das Bierdeckelstück unten in das Glas
hinein. Darauf kommt ein weiteres Stück Bierdeckel, das die
Kräuter vor dem direkten Kontakt mit dem Öl schützt.
Anschliessend geben Sie den Tee hinein und verschliessen das Glas
fest. Nach ca. 24 Stunden ist das ätherische Öl vom Bierdeckel
verdampft und in die Pflanzenbestandteile gezogen. Brühen Sie nun
wie gewohnt Ihren Tee auf, und Sie werden sich wundern, wie toll so
ein belebender Kräutertee schmeckt! Zur Aufbewahrung bleibt der Tee
am besten in dem Glas mit dem Aromaansatz. Allerdings sollte er vor
grellem Tageslicht geschützt werden. Stellen Sie ihn deshalb am
besten in den Schrank oder packen Sie das Glas in Alufolie oder
dunkles Papier ein.
Keine Gefahr durch ätherische Öle Achtung: Fast alle ätherischen
Öle tragen inzwischen das von der Europäischen Gemeinschaft
vorgeschriebene Andreaskreuz mit dem Zusatz "gesundheitsgefährdend".
Eine Gefahr für die Gesundheit sind die ätherischen Öle aber nur,
wenn sie in sehr hoher Konzentration aufgenommen werden. Damit sind
also Eltern gewarnt, diese Fläschchen nicht in Reichweite von
Kindern aufzubewahren. Ein Erwachsener käme wohl kaum auf die Idee,
ein ätherisches Öl pur zu sich zu nehmen, weil es extrem
unangenehm schmeckt.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananen-Sorbet
Hohe Sektgläser füllt man knapp zur Hälfte mit Vanille-Eis. Darauf gibt man eine Schicht dünngeschnittener Bananensc ...
Bananen-Spießchen
Den Zucker in der Kokosmilch völlig auflösen und zum schwachen Sirup kochen. Die geschälten Bananen quer in fingerdi ...
Bananenwein
Die Hefe wieder 3-4 Tage vorher starten, damit der Wein gleich in die Gänge kommt. Zitronensäure, Zucker, Ant ...
Hohe Sektgläser füllt man knapp zur Hälfte mit Vanille-Eis. Darauf gibt man eine Schicht dünngeschnittener Bananensc ...
Bananen-Spießchen
Den Zucker in der Kokosmilch völlig auflösen und zum schwachen Sirup kochen. Die geschälten Bananen quer in fingerdi ...
Bananenwein
Die Hefe wieder 3-4 Tage vorher starten, damit der Wein gleich in die Gänge kommt. Zitronensäure, Zucker, Ant ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe