Gefüllte Weinblätter
250g Weinblätter | ||
5 Zwiebeln | ||
0.125l Olivenöl | ||
1bn Dill | ||
1bn Petersilie | ||
1ts Zucker | ||
Reis(vorgekocht) |
Zubereitung:
Die Weinblätter in heisses Wasser legen. Die Zwiebeln reiben und in
1/8 l Olivenöl glasig dünsten. Den Bund Petersilie und Dill hacken
und mit Pfeffer, Salz, dem Teelöffel Zucker, dem vorgekochten Reis und
den gedünsteten Zwiebeln gut vermischen. Einen Topf mit Weinblättern
auslegen. Die restlichen Weinblätter mit etwas von der Reismischung
aufrollen und seitlich einschlagen. Die Röllchen in den Topf
schickten, 1 1/2 Tassen Wasser hinzufügen, einen kleinen Teller auf
die Röllchen legen, damit diese sich nicht öffnen. Alles auf
mittlerer Stufe zugedeckt kochen, bis das Wasser verkocht ist. Kalt
servieren.
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