Gefüllte Weinblätter

  1 P. Weinblätter (große, aus türk. Einzelhandel)
  500g Gehacktes
  1c Reis
  2 mittelgroße Zwiebeln
   Brühe, Pfeffer, Salz, Knoblauch
   ca. 2 1/2 l Salzwasser



Zubereitung:
Salzwasser zum Kochen bringen, Weinblätter hineingeben und auf kleinster Stufe
weiterköcheln lassen. In der Zwischenzeit etwas Öl erhitzen. Reis und fein
gehackte Zwiebeln in das Öl legen. Das mit Pfeffer und Salz gewürzte Gehackte
dazu geben. Anbräunen lassen. Mit Brühe ablöschen und mit Knoblauch würzen.
Auf kleinster Stufe kochen lassen, so daß das Brühwasser verdunstet.
Die Weinblätter abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken und abwaschen und
dann auseinanderlegen.
Das Gehacktes auf die Weinblätter geben und einrollen, notfalls mit einem
Bindfaden umwickeln (nicht wie eine Roulade!!).
Die gefüllten Weinblätter in einen Topf mit heißem Öl geben und kurz anbräunen
lassen.
Dazu Ayran (türkische Joghurtsoße oder Knoblauchjoghurt) reichen
(siehe unter 'Ayran').



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weisskohl, Weisskabis I
Die grossen Köpfe heissen - je nach Gegend - meist Weisskohl oder Weisskabis, aber auch Weisskraut, Kabis, Kappes, o ...
Weisskohl, Weisskabis II
Kochtip: Weisskohl immer zugedeckt und bei kleiner Hitze garen. Darauf achten, dass er so kurz wie möglich im Topf i ...
Weisskohl/Hackfleisch Auflauf
Kohl ohne Strunk in Streifen schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln. Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebeln leicht ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe