Gefüllte Weinblätter
20 Weinblätter, aus dem Salzwasser* | ||
Füllung: | 1tb Margarine oder Butter | |
150g Reis | ||
5dl Gemüsebouillon, heiss | ||
1 Brieflein Safran | ||
wenig Salz | ||
Olivenöl zum Bestreichen |
Zubereitung:
Füllung: Reis in der warmen Margarine oder Butter unter Rühren
dünsten, bis er glasig ist. Bouillon nach und nach unter Rühren
dazugiessen, bis der Reis al dente ist. Gesamtkochzeit (nach der ersten
Flüssigkeitszugabe): ca. 18 Minuten. Gegen Ende der Kochzeit Safran
beigeben, würzen. Vom Feuer nehmen.
Weinblätter vorbereiten: Weinblätter in kaltes Wasser legen,
voneinander lösen, Wasser 2-3 x wechseln, damit die Blätter weniger
salzig sind.
Päckchen formen: Blätter mit der glänzenden Seite nach unten
auslegen. Je 1 El Reis draufgeben. Zuerst die Stängelseite, dann die
seitlichen Blattenden darüber legen, aufrollen. Mit Öl bestreichen.
Grillieren: ca. 3 Minuten.
* Sind eingelegt in Dosen oder Gläsern in Spezialgeschäften
erhältlich.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topfenpalatschinken
Eigelb mit dem Zucker dick und schaumig rühren, den Quark, Zitronensaft und -schale untermischen. Hauchdünne Pfannkuch ...
Topfenpalatschinken
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemei ...
Topfenpalatschinken
Die Teigzutaten verrühren und daraus in einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz dünne Pfannkuchen backen. Für di ...
Eigelb mit dem Zucker dick und schaumig rühren, den Quark, Zitronensaft und -schale untermischen. Hauchdünne Pfannkuch ...
Topfenpalatschinken
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemei ...
Topfenpalatschinken
Die Teigzutaten verrühren und daraus in einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz dünne Pfannkuchen backen. Für di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe