Gefüllte Weinblätter

  20 Weinblätter, aus dem Salzwasser*
 
Füllung: 1tb Margarine oder Butter
  150g Reis
  5dl Gemüsebouillon, heiss
  1 Brieflein Safran
   wenig Salz
   Olivenöl zum Bestreichen



Zubereitung:
Füllung: Reis in der warmen Margarine oder Butter unter Rühren
dünsten, bis er glasig ist. Bouillon nach und nach unter Rühren
dazugiessen, bis der Reis al dente ist. Gesamtkochzeit (nach der ersten
Flüssigkeitszugabe): ca. 18 Minuten. Gegen Ende der Kochzeit Safran
beigeben, würzen. Vom Feuer nehmen.

Weinblätter vorbereiten: Weinblätter in kaltes Wasser legen,
voneinander lösen, Wasser 2-3 x wechseln, damit die Blätter weniger
salzig sind.

Päckchen formen: Blätter mit der glänzenden Seite nach unten
auslegen. Je 1 El Reis draufgeben. Zuerst die Stängelseite, dann die
seitlichen Blattenden darüber legen, aufrollen. Mit Öl bestreichen.

Grillieren: ca. 3 Minuten.

* Sind eingelegt in Dosen oder Gläsern in Spezialgeschäften
erhältlich.



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