Gefüllte Weinblätter

 
ZUTATEN: 200g Weinblätter in Salzlake
  250g Paella Reis
  40g Pinienkerne
  40 Rosinen
  50g Zwiebeln
   Salz
  2tb Glatte Petersilie, fein gehackt
  2tb Minze, fein gehackt
  4tb Zitronensaft
  12tb Olivenöl
   Pfeffer
  500ml Geflügelfond
  1 Zitrone



Zubereitung:
1. Weinblätter 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Reis in
kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen. Dann in ein Sieb
schütten und gut abtropfen lassen. Pinenkerne in einer Pfanne ohne
Fett goldgelb rösten. Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

2. Reis, Pinienkerne, Zwiebeln, Rosinen, Petersilie, Minze,
Zitronensaft und 3 El Olivenöl gut mischen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. 30 Weinblätter auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit
einer zweiten Lage Küchenpapier trockentupfen. Jeweils 1 El
Reisfüllung in die Mitte geben. Die langen Blattseiten etwas nach
innen über den Reis klappen und von der schmalen Blattstielseite zur
Blattspitze hin fest einrollen.

3. Röllchen dicht nebeneinander in einen grossen flachen Topf legen.
Restliches Olivenöl zugeben und mit Fond auffüllen. Röllchen mit
einem umgedrehten Teller beschweren und abgedeckt bei milder Hitze
15-20 Minuten kochen lassen. Vorsichtig mit einer Schaumkelle
herausnehmen und auf einer Platte anrichten. Heiss oder kalt mit halben
Zitronenscheiben servieren.

Weinempfehlung: Barbera d#Alba DOC , Ginestra, 2001, rot, Weingut
Paolo Conterno : Weitere Rezepte dieser Sendung:

: Gefüllte Auberginen
: Mangoldröllchen auf Tsatsiki-Gurken-Nudeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süss-saurer Ananasreis
Einen halben Liter Wasser in einem Topf aufkochen. Reis und Salz hinein geben. Bei geringer Hitze den Reis in 15 Minuten ...
Süsssaures Kartoffel-Lauch-Gemüse
Den Lauch putzen, halbieren, waschen und in 1 bis 2 cm breite Streifen schneiden. Die Möhre schälen und schräg in dünne ...
Szegediner Sommerkraut
Schalotten mit etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten, Knoblauch etwas später zugeben. Wein und die restlichen Zuta ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe