Gefüllte Weinblätter
ZUTATEN: | 200g Weinblätter in Salzlake | |
250g Paella Reis | ||
40g Pinienkerne | ||
40 Rosinen | ||
50g Zwiebeln | ||
Salz | ||
2tb Glatte Petersilie, fein gehackt | ||
2tb Minze, fein gehackt | ||
4tb Zitronensaft | ||
12tb Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
500ml Geflügelfond | ||
1 Zitrone |
Zubereitung:
1. Weinblätter 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Reis in
kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen. Dann in ein Sieb
schütten und gut abtropfen lassen. Pinenkerne in einer Pfanne ohne
Fett goldgelb rösten. Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
2. Reis, Pinienkerne, Zwiebeln, Rosinen, Petersilie, Minze,
Zitronensaft und 3 El Olivenöl gut mischen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. 30 Weinblätter auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit
einer zweiten Lage Küchenpapier trockentupfen. Jeweils 1 El
Reisfüllung in die Mitte geben. Die langen Blattseiten etwas nach
innen über den Reis klappen und von der schmalen Blattstielseite zur
Blattspitze hin fest einrollen.
3. Röllchen dicht nebeneinander in einen grossen flachen Topf legen.
Restliches Olivenöl zugeben und mit Fond auffüllen. Röllchen mit
einem umgedrehten Teller beschweren und abgedeckt bei milder Hitze
15-20 Minuten kochen lassen. Vorsichtig mit einer Schaumkelle
herausnehmen und auf einer Platte anrichten. Heiss oder kalt mit halben
Zitronenscheiben servieren.
Weinempfehlung: Barbera d#Alba DOC , Ginestra, 2001, rot, Weingut
Paolo Conterno : Weitere Rezepte dieser Sendung:
: Gefüllte Auberginen
: Mangoldröllchen auf Tsatsiki-Gurken-Nudeln
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