Gefüllte Weinblätter

 
Für vier Portionen: 1 Zwiebel
  50g Rosinen
  125g Reis
  1tb Öl
  50g Walnusskerne
  1bn glatte Petersilie
  1 Messerspitze gemahlener Piment
  0.5ts Zimt
  1tb Tomatenmark
  0.5 Zitrone
   Salz
   frisch gemahlener Pfeffer
  16 eingelegte Weinblätter
  20g Parmesankäse



Zubereitung:
Zwiebelwürfel, Rosinen und Salz in heissem Öl bei kleiner Hitze glasig
dünsten. 300 ccm Wasser zugiessen, aufkochen und bei kleinster Hitze im
geschlossenen Topf etwa 15 Minuten quellen lassen. Walnüsse und Petersilie
hacken und untermischen. Reis mit Piment, Zimt, Tomatenmark, Zitronensaft,
Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Weinblätter abspülen und den Reis
darauf verteilen. Jeweils zwei Seiten des Blatts über dem Reis
zusammenfalten. Rollen formen. Nebeneinander in einen weiten Topf legen und
mit Salzwasser bedecken. Einen Teller auf die Rollen legen und bei kleiner
Hitze im geschlossenen Topf etwa eine Stunde garen. Das Wasser darf nicht
sprudelnd kochen, weil die Rollen dann auseinanderfallen. Warm oder kalt
mit gehobelten Parmesankäse bestreut servieren.

Dazu: kaltgepresstes Olivenöl

* Pro Portion ca. 300 Kalorien / 1256 Joule
** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser:

Datum: 25.05.1993

Stichworte: ZER, Weinblätter, Vorspeisen



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