Gefüllte Weinblätter (Dolmadakia)

  500g Weinblätter; eingelegt (aus der Dose)
  150g Zwiebeln
  500g Gehacktes Kalbfleisch
  5tb Langkornreis
  1ts Gerebelte Minze
  1tb Petersilie
  1tb Dill
   Zimt
   Salz
   Pfeffer
  2tb Olivenöl
   Hühnerbrühe
  1 Zitrone; den Saft



Zubereitung:
Die Weinblätter vorsichtig auseinanderfalten, unter fliessendem Wasser
abspülen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, sehr fein hacken und mit
dem Hackfleisch vermengen. Den Reis mit kochendem Wasser übergiessen,
nach etwa 5 Min. auf einem Sieb abtropfen lassen, zum Fleisch geben.

Minze, Petersilie und Dill hinzufügen, alles gut verkneten und die
Hackfleischmasse mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken, das Olivenöl
unterkneten. Jeweils 1 El der Masse auf ein Weinblatt legen, das Blatt
zusammenfalten und mit dünnem Küchengarn umwickeln.

Eine Kasserolle mit den restlichen Weinblättern auslegen, die
Röllchen daraufschichten und so viel Hühnerbrühe zugiessen, dass sie
knapp bedeckt sind. Zitronensaft darüberträufeln, die Kasserolle
verschliessen. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde dünsten im Topf
erkalten lassen, herausnehmen und servieren. Wenn gefüllte
Weinblätter warm serviert werden, dann wird die Brühe mit Eigelb und
Zitronensaft noch etwas gebunden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlrabi mit Karotten
Kohlrabi schälen, waschen. In kochendem Salzwasser fünfundvierzig bis fünfzig Minuten garen. Herausnehmen, abkühlen lass ...
Kohlrabi mit Mandel-Kräuter-Füllung
Kohlrabi rüsten und schälen, dabei zartes Grün (die sogenannten Herzblätter) auf die Seite legen. Reichlich Salzwasser ...
Kohlrabi mit Pilzfüllung
Kohlrabi schälen und einen Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher die Kohlrabi aushöhlen und in Gemüsebrühe weich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe