Gefüllte Weinblätter (Dolmadakia)

  500g Weinblätter; eingelegt (aus der Dose)
  150g Zwiebeln
  500g Gehacktes Kalbfleisch
  5tb Langkornreis
  1ts Gerebelte Minze
  1tb Petersilie
  1tb Dill
   Zimt
   Salz
   Pfeffer
  2tb Olivenöl
   Hühnerbrühe
  1 Zitrone; den Saft



Zubereitung:
Die Weinblätter vorsichtig auseinanderfalten, unter fliessendem Wasser
abspülen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, sehr fein hacken und mit
dem Hackfleisch vermengen. Den Reis mit kochendem Wasser übergiessen,
nach etwa 5 Min. auf einem Sieb abtropfen lassen, zum Fleisch geben.

Minze, Petersilie und Dill hinzufügen, alles gut verkneten und die
Hackfleischmasse mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken, das Olivenöl
unterkneten. Jeweils 1 El der Masse auf ein Weinblatt legen, das Blatt
zusammenfalten und mit dünnem Küchengarn umwickeln.

Eine Kasserolle mit den restlichen Weinblättern auslegen, die
Röllchen daraufschichten und so viel Hühnerbrühe zugiessen, dass sie
knapp bedeckt sind. Zitronensaft darüberträufeln, die Kasserolle
verschliessen. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde dünsten im Topf
erkalten lassen, herausnehmen und servieren. Wenn gefüllte
Weinblätter warm serviert werden, dann wird die Brühe mit Eigelb und
Zitronensaft noch etwas gebunden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orecchiette mit Cima di rapa
(Orecchiette con cima di rapa) Nach Angelo Aurora Den Cima di rapa putzen, waschen und wie Brokkoli in Röschen und Stie ...
Orecchiette mit Frischen Sardinen und Fenchel
(* siehe PAPPARDELLE UND ORECCHIETTE) Die gewaschenen Sardinen filetieren. Den Fenchel würfeln und in reichlich Salz ...
Orecchiette mit Kaltem Tomatensugo
1. Schalotten pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und zerdrücken. Sellerie waschen, entfädeln. Möhren schälen, bei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe