Gefüllte Weinblätter (Etli yaprak sarmasi)

 
Füllung: 150g Langkornreis
  2 Zwiebeln (2oo g)
  1lg Tomä (150 g)
  1bn glatte Petersilie
  1bn Dill
  2 frische Minze
  400g Rindshackfleisch
  1ts Pimentpulver
  1ts Chillipulver
 
außerdem: 350g säürliches Natureyoghurt
  250g frische Weinblätter
   (event. Eingelegte)
  1ts Chillipulver
   Salz



Zubereitung:
Reis in einem Sieb abspülen und mit heissem Wasser bedeckt je nach
Sorte ca.
10 Minuten vorquellen lassen. Anschliessend abschütten. Inzwischen die
Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomate kurz in heisses Wasser
tauchen, dann häuten und fein hacken.

In einer Pfanne 20 Gramm Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig
dünsten.

Die Kräuter waschen und abtropfen lassen. Anschliessend fein hacken.

Nun den Reis, gedünstete Zwiebeln, Kräuter und Hackfleisch mit Salz,
Piment- und Chilipulver in eine Schüssel geben und gut verkneten.

Die Weinblätter etwa 1 Minute in sprudelndem Wasser kochen.
(eingelegte etwa 5 Minuten). Auf Küchenpapier ausbreiten. Dann jeweils
1 gehäufter Löffel der Hackfleischmasse auf die Stielseite des
Blattes legen. Diese darüberklappen sowie die beiden Seiten rechts und
links einschlagen. die Blätter dann bis zur Spitze aufrollen. In
eineen flachen Topf eng aneinander schichten und mit einem umgedrehten
Teller beschweren, damit sich die Blätter beim kochen nicht aufrollen
können.

Die Pfanne so mit Wasser, Salz und Butter füllen, dass die Röllchen
gut bedeckt sind. Etwa 30 Minuten im Ofen oder auf dem Herd weichgaren.

Anschliessend mit dem Yoghurt servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsefrikadellen
Haferflocken in Milch einweichen, Zwiebeln würfeln, mit Petersilie, Eier und 100 g Käse unter das Hackfleisch mische ...
Käsefrikadellen mit Selbstgemachtem Pesto
Vorbereitung: Zucchini putzen, waschen, erst in Scheiben, dann in kleine Würfel zerteilen, ebenso die geputzten Champig ...
Käse-Hamburger
Den ungeschälten Zucchetto und die Peperone sehr klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe