Gefüllte Weinblätter (Türkei)
1Gl Weinblätter, eingelegt | ||
50g Korinthen | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Tas. Olivenöl | ||
1 Tas. Reis | ||
100g Pinienkerne | ||
1ts Zimt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1.5 Tas. Wasser (1) | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
1 Zitrone; unbehandelt | ||
1.5 Tas. Wasser (2) |
Zubereitung:
Die Weinblätter in warmes Wasser legen. Die Korinthen 20 Minuten lang
in warmem Wasser quellen lassen. Die Zwiebeln fein hacken und in der
Hälfte des Olivenöls anbraten. Dann den Reis, die Korinthen, die
Pinienkerne, den Zimt, Salz, Pfeffer und Petersilie in den Topf geben.
Alles zusammen unter ständigem Rühren anbraten. Wasser (1) dazugeben
und bei schwacher Hitze zugedeckt garen, bis das Wasser aufgesogen ist.
Die Reismischung auf die Weinblätter verteilen (ungefähr einen
gehäuften Esslöffel voll), oben und unten einschlagen und
zusammenrollen, so dass kleine längliche Päckchen entstehen.
Einige Weinblätter zurückbehalten und damit einen Topf auslegen, in
den die gefüllten Weinblätter nebeneinander hineinpassen. Die Zitrone
in Scheiben schneiden und oben auf die gefüllten Weinblätter legen.
Den Rest des Olivenöls darübergiessen. Dann mit Wasser (2) aufgiessen
und salzen. Einen kleinen Teller auf die Weinblätter legen, damit sie
sich während des Garens nicht aufrollen können. Den Topf zudecken und
die gefüllten Weinblätter bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Kalt
servieren! : Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden Quelle:
Schülermagazin Treff, ca. 1975 erfasst: Sabine Becker, 10. Juli 1999
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Choriatiki (Griechischer Bauernsalat)
Tomaten achteln, Zwiebel in nicht zu feine Scheiben, Gurke in halbierte 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Alles in eine Sc ...
Choüra, Gemüsepastete mit Äpfeln und Käse aus Goms
Zum Namen dieses Gerichtes aus Goms: je nach dörflich geprägtem Dialekt wird es auch Choleri oder Chollera genannt. Wo ...
Choüra, Gemüsepastete mit Äpfeln und Käse aus Goms
Zum Namen dieses Gerichtes aus Goms: je nach dörflich geprägtem Dialekt wird es auch Choleri oder Chollera genannt. Wo ...
Tomaten achteln, Zwiebel in nicht zu feine Scheiben, Gurke in halbierte 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Alles in eine Sc ...
Choüra, Gemüsepastete mit Äpfeln und Käse aus Goms
Zum Namen dieses Gerichtes aus Goms: je nach dörflich geprägtem Dialekt wird es auch Choleri oder Chollera genannt. Wo ...
Choüra, Gemüsepastete mit Äpfeln und Käse aus Goms
Zum Namen dieses Gerichtes aus Goms: je nach dörflich geprägtem Dialekt wird es auch Choleri oder Chollera genannt. Wo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe