Gefüllte Weinblätter I

  250g Weinblätter
  5 Zwiebeln
  0.125l Olivenöl
  1 Bd. Dill
  1 Bd. Petersilie
  1ts Zucker
   Reis(vorgekocht)



Zubereitung:
Die Weinblätter in heisses Wasser legen.
Die Zwiebeln reiben und in 1/8 l Olivenöl glasig dünsten. Den Bund
Petersilie und Dill hacken und mit Pfeffer, Salz, dem Teelöffel
Zucker, dem vorgekochten Reis und den gedünsteten Zwiebeln gut
vermischen. Einen Topf mit Weinblättern auslegen. Die restlichen
Weinblätter mit etwas von der Reismischung aufrollen und seitlich
einschlagen. Die Röllchen in den Topf schickten, 1 1/2 Tassen Wasser
hinzufügen, einen kleinen Teller auf die Röllchen legen, damit diese
sich nicht öffnen. Alles auf mittlerer Stufe zugedeckt kochen, bis
das Wasser verkocht ist. Kalt servieren.

** Gepostet von Ina Pünder
Date: Fri, 07 Apr 1995

Erfasser: Ina

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Kochen, Türkisch, Kaltspeise, P1



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