Gefüllte Weinblätter in Zitronen-Ei-Sauce

  200g Hackfleisch gemischt
  250g Schweinemett
  2 Zwiebeln
  2bn Petersilie
  1bn Dill
  30g Langkornreis
  3tb Olivenöl
  1cn Weinblätter (375 g)
  3 Markknochen
   Salz
   Pfeffer
  350ml Wasser
 
Für Die Sauce: 3 Eier
  2 Zitronen



Zubereitung:
Das Hackfleisch und das Schweinemett mischen. Die Zwiebeln pellen und
sehr fein würfeln. Petersilie und Dill fein hacken, zusammen mit
Reis und Öl unter das Fleisch kneten. Den Hackfleischteig salzen und
pfeffern. Die Weinblätter unter fliessendem Wasser gründlich
abspülen und dann auf einem Handtuch ausbreiten. Auf jeden Blatt ein
walnussgrosses Häufchen Füllung geben, eine Blattseite darüber
klappen, dann die Blätter an den Seiten einschlagen und aufrollen.
Die Blätter dicht an dicht in einen mittelgrossen Topf setzen. Die
Markknochen auf die Blätter legen und Wasser dazugiessen (die
Blätter sollen knapp bedeckt sein). Die Weinblätter im
geschlossenen Topf 45 Minuten kochen lassen, herausnehmen.
Für die Sauce die Eier mit dem Saft der Zitronen schaumig schlagen
und über die Weinblätter giessen.

* Quelle: Essen&Trinken Köstliches Aus Urlaubsländern

Erfasser: Peter

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Vorspeise, Warm, Hackfleisch, Griechisch, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsse Griess-Gnocchi mit Kirschen
Für die Gnocchi alle Zutaten bis und mit Eigelb verrühren. Zugedeckt eine Stunde ruhen lassen. Für die Kirschen Trauben ...
Süsse Ingwersuppe
Die Milch mit der Kokosmlich und dem Ingwer aufkochen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Die heisse Milch nach u ...
Süße Kärntner Nudeln
Fülle 1: 200 g Topfen, 1 kleiner TL Kakao, etwas Zucker, 1 cl Rum, Mohn und ½ TL Zimt zu einer Masse verarbeiten. Mit ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe