Gefüllte Weinblätter mit

 
Für 12 Personen: 24 eingelegte Weinblätter
  1sm Zwiebel
  1 rote Chilischote
  2tb Pinienkerne
  2tb Olivenöl
  100g Reis
   Salz
   einige Blättchen Minze
  1.5 unbeh. Zitronen
  500g Vollmilchjoghurt
  2tb Crème fraiche
   Zucker
   Zitronenscheiben zum Garnieren



Zubereitung:
1. Die Weinblätter waschen und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln. Die
Chilischoten der Länge nach aufschneiden, die Kerne herausschaben und die
Chilischoten in feine Ringe schneiden. Pinienkerne grob hacken.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Chili darin andünsten.
Pinienkerne zufügen und kurz anbraten. Reis, 1/2 tl. Salz und 400 ml Wasser
zufügen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher hitze ca. 20 Minuten
quellen lassen.
3. Minze in Streifen schneiden. 1 Zitrone waschen, die Schale abreiben.
Zitrone in Scheiben schneiden. Minze und Zitronenschale unter den Reis
heben. Je 1 El. Reis auf die Mitte der Weinblätter geben. Zwei
gegeüberliegende Blattseiten darüberklappen und die Blätter vom Stielansatz
her fest aufrollen. Die Weinblätter in einen Topf geben und mit
Zitronenscheiben belegen. 1/8 l Wasser angießen und bei schwacher Hitze
ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
4. Für die Soße von der restlichen 1/2 Zitrone die Schale abreiben, Saft
auspressen. Joghurt, Crème fraiche, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit
Salz und Zucker abschmecken. Gefüllte Weinblätter abtropfen lassen und mit
Zitronenscheiben anrichten. Joghurtsoße dazu servieren.
Pro Portion ca. 500 Joule / 120 Kalorien

:Notizen (*) :
: : Aus der Maxi
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 Stunde



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