Gefüllte Wirsingbällchen

  8lg Wirsingblätter
 
Füllung: 2 Scheib. Toastbrot ohne Rinde
  150g Shiitake-Pilze
  3 Wirsingblätter ohne Strunk,
   in Streifen
  100g durchwachsener Speck
  2 Tomaten, Fleisch davon
  4 Stange/n Frühlingszwiebeln
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
  0.5l Brühe



Zubereitung:
Von den Wirsingblättern den Mittelstrunk entfernen und in kochendem
Salzwasser 3 . 4 Minuten blanchieren - dann eiskalt abschrecken und
trockentupfen. Eine Tasse mit Frischhaltefolie ausschlagen, ein
Wirsingblat hineinlegen und mit der Füllung auffüllen.

Füllung:

Shiitake-Pilzw com Stiel befreien undi n fein Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebel und Speck klein würfeln - Toast ebenfalls. Tomaten
enthäuten, entkernen und würfeln. Wirsingblätter in feine Streifen
schneiden. Alles in Butter andünsten und mit Salz, Pfeffer und Zitrone
würzen. Toastbrotwürfel gesondert in Butter knusprig braten und zur
Füllung geben. Die füllung nur kurz in Butter durchschwenken, bis
sich alles gut verbindet - dann in die Tasse füllen und mit der Folie
eine Kugel drehen - diese in eine feuerfeste Form (mit Deckel) geben.
Brühe angiessen, auf jedes Bällchen etwas Butter und für 20 Minuten
bei geschlossenem Deckel und 200 °C im Backofen schmoren.

Mit Salzkartoffeln, solo mit Baguette und Weisswein servieren.
:Notizen (*) : Ndr 2 - Kochstudio
: : Ndr 2 Am Vormittag mit Rainer Sass



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