Gefüllte Wirsingbällchen

  8lg Wirsingblätter
 
Füllung: 2 Scheib. Toastbrot ohne Rinde
  150g Shiitake-Pilze
  3 Wirsingblätter ohne Strunk,
   in Streifen
  100g durchwachsener Speck
  2 Tomaten, Fleisch davon
  4 Stange/n Frühlingszwiebeln
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
  0.5l Brühe



Zubereitung:
Von den Wirsingblättern den Mittelstrunk entfernen und in kochendem
Salzwasser 3 . 4 Minuten blanchieren - dann eiskalt abschrecken und
trockentupfen. Eine Tasse mit Frischhaltefolie ausschlagen, ein
Wirsingblat hineinlegen und mit der Füllung auffüllen.

Füllung:

Shiitake-Pilzw com Stiel befreien undi n fein Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebel und Speck klein würfeln - Toast ebenfalls. Tomaten
enthäuten, entkernen und würfeln. Wirsingblätter in feine Streifen
schneiden. Alles in Butter andünsten und mit Salz, Pfeffer und Zitrone
würzen. Toastbrotwürfel gesondert in Butter knusprig braten und zur
Füllung geben. Die füllung nur kurz in Butter durchschwenken, bis
sich alles gut verbindet - dann in die Tasse füllen und mit der Folie
eine Kugel drehen - diese in eine feuerfeste Form (mit Deckel) geben.
Brühe angiessen, auf jedes Bällchen etwas Butter und für 20 Minuten
bei geschlossenem Deckel und 200 °C im Backofen schmoren.

Mit Salzkartoffeln, solo mit Baguette und Weisswein servieren.
:Notizen (*) : Ndr 2 - Kochstudio
: : Ndr 2 Am Vormittag mit Rainer Sass



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kreta-Diät: Mariniertes Gemüse in Limonenöl
Die Schalotten in feine Streifen schneiden. Die Limonenschalen ebenfalls. Beides mit dem Limonensaft und den beiden Essi ...
Kreta-Diät: Zucchini-Reibekuchen mit Kräutern
Hinter der Kreta-Diät verbirgt sich eine natürliche Küche, wie sie die Bewohner der Insel schon vor 4000 Jahren zu si ...
Kretischer Salat
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Zwiebeln schälen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe