Gefüllte Wirsingpäckchen
100g Weizenkörner | ||
8 Grosse Wirsingblätter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zwiebel | ||
50g Rosinen | ||
1 geh. TL Chilipulver | ||
1 Eigelb | ||
300g Schweinehack | ||
100g Tilsiter | ||
40g Butterschmalz | ||
3 Tomaten | ||
1tb Tomatenmark | ||
200g Sauerrahm | ||
REF: | Was gibt#s denn heut? 02.03.2005 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Weizenkörner über Nacht mit reichlich kaltem Wasser bedecken. Im
Einweichwasser vierzig Minuten kochen. Abtropfen lassen.
Wirsingblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken
und abtropfen lassen. Die Rippen mit einem kleinen Messer abflachen.
Für die Füllung Weizenkörner, gehackten Knoblauch, gewürfelte
Zwiebel, Rosinen, Chili, Eigelb und Hack zu einem pikanten Fleischteig
verarbeiten. Käse im Blitzhacker zerkleinern und unterheben.
Wirsingblätter mit den Rippen nach unten flach auslegen. Füllung in
die Mitte der Blätter geben, die Blätter darüber zusammenschlagen
und mit Hölzchen oder Küchengarn festhalten.
Die Päckchen in einem Schmortopf in heissem Butterschmalz kräftig
anbraten.
Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken,
häuten, Kerne herausdrücken, Fruchtfleisch grob hacken. Zu den
Wirsingtaschen geben. Tomatenmark und Sauerrahm mischen, damit
übergiessen und dreissig bis vierzig Minuten schmoren.
Tip: In Wein-Brühe gegarte Kartoffeln als Beilage dazugeben.
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