Gefüllte Wirsingpäckchen
100g Weizenkörner | ||
8 groß. Wirsingblätter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zwiebel | ||
50g Rosinen | ||
0.5ts Chilipulver | ||
1.5tb Tomatenmark | ||
1 Eigelb | ||
300g Schweinehack | ||
100g Tilsiter | ||
40g Butterschmalz | ||
200g Sauerrahm | ||
3 (-4) Tomaten |
Zubereitung:
Weizenkörner über Nacht mit reichlich kaltem Wasser bedecken. Im
Einweichwasser 40 Minuten kochen. Abtropfen lassen.
Wirsingblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken
und abtropfen lassen. Die Rippen mit einem kleinen Messer abflachen.
Für die Füllung Weizenkörner, gehackten Knoblauch, gewürfelte Zwiebel,
Rosinen, Chili, Eigelb und Hack zu einem pikanten Fleischteig
verarbeiten. Käse im Blitzhacker zerkleinern und unterheben.
Wirsingblätter mit den Rippen nach unten flach auslegen. Füllung in die
Mitte der Blätter geben, die Blätter darüber zusammenschlagen und mit
Hölzchen oder Küchengarn festhalten. Die Päckchen in einem Schmortopf
in heißem Butterschmalz kräftig anbraten.
Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten,
Kerne herausdrücken, Fruchtfleisch grob hacken. Zu den Wirsingtaschen
geben. mit Sauerrahm besetzen und 30 - 40 Minuten schmoren.
Tipp: In Wein-Brühe gegarte Kartoffeln als Beilage dazugeben.
:Notizen (*) : Quelle: Big Büchle Erfasst 19.12.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilzling-Schmorbraten (Hefelegucker)
Gut abgelegenen Rindsbraten salzen, pfeffern und anbraten. Gemüse: Möhren, Petersilie, Lauch, Zwiebel mitrösten, dann ...
Pilz-Makkaroni mit Mozzarella überbacken
Die Nudeln laut Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Den frischen Blattspinat waschen und die Stie ...
Pilz-Makkaroni mit Mozzarella überbacken
62 1/2 ml Weißwein 2 Schalotten 1/2 Teel. Safranfäden 200 ml Obers 1 ...
Gut abgelegenen Rindsbraten salzen, pfeffern und anbraten. Gemüse: Möhren, Petersilie, Lauch, Zwiebel mitrösten, dann ...
Pilz-Makkaroni mit Mozzarella überbacken
Die Nudeln laut Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Den frischen Blattspinat waschen und die Stie ...
Pilz-Makkaroni mit Mozzarella überbacken
62 1/2 ml Weißwein 2 Schalotten 1/2 Teel. Safranfäden 200 ml Obers 1 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe