Gefüllte Wirsingröllchen
1 mittl. Wirsing | ||
2 Äpfel | ||
4 Hähnchenbrustfilets | ||
Salz | ||
Bunten Pfeffer aus der Mühle | ||
Gemahlenen Kümmel | ||
30g Öl zum Braten | ||
2 Zwiebeln | ||
1tb Butter | ||
1ts Curry | ||
0.125l Apfelsaft | ||
0.5sm Rote Paprikaschote | ||
Einige Blättchen Zitronenmelisse |
Zubereitung:
1/8 l Sahne
Zubereitung
Wirsingblätter ablösen, in kochendes Salzwasser legen und ca. 10 Minuten
blanchieren, gut abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen.
1/2 Äpfel in dünne Spalten schneiden, die restlichen Apfelstücke grob
würfeln.
Hähnchenbrustfilets halbieren, mit Salz, buntem Pfeffer und Kümmel
würzen, in heissem Fett von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Jeweils
2 Wirsingblätter versetzt übereinanderlegen, mit 1 Stück Hähnchenbrust
und 2 - 3 Apfelspalten belegen, einrollen und mit einer Rouladennadel
zusammenstecken. Im verbliebenen Bratfett anbraten, herausnehmen, warm
stellen.
Für die Sauce Zwiebeln abziehen, grob würfeln. Butter in die Pfanne
geben, erhitzen. Zwiebelwürfel und Apfelstücke darin kurz dünsten.
Curry und Apfelsaft zugeben und alles ca. 10 Minuten schmoren. Mit einer
Gabel oder einem Mixer pürieren. Sauce mit Sahne verfeinern und pikant
mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Wirsingröllchen hineinlegen und ca. 5 Minuten darin erhitzen (vorsicht die
Sahnesauce soll nicht mehr kochen sondern nur ziehen).
Als Beilage empfehle ich dazu Pommes Frites.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Geflügel, Gemüse, P4
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