Gefüllte Wirsingröllchen

  1 mittl. Wirsing
  2 Äpfel
  4 Hähnchenbrustfilets
   Salz
   Bunten Pfeffer aus der Mühle
   Gemahlenen Kümmel
  30g Öl zum Braten
  2 Zwiebeln
  1tb Butter
  1ts Curry
  0.125l Apfelsaft
  0.5sm Rote Paprikaschote
   Einige Blättchen Zitronenmelisse



Zubereitung:
1/8 l Sahne
Zubereitung

Wirsingblätter ablösen, in kochendes Salzwasser legen und ca. 10 Minuten
blanchieren, gut abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen.
1/2 Äpfel in dünne Spalten schneiden, die restlichen Apfelstücke grob
würfeln.

Hähnchenbrustfilets halbieren, mit Salz, buntem Pfeffer und Kümmel
würzen, in heissem Fett von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Jeweils
2 Wirsingblätter versetzt übereinanderlegen, mit 1 Stück Hähnchenbrust
und 2 - 3 Apfelspalten belegen, einrollen und mit einer Rouladennadel
zusammenstecken. Im verbliebenen Bratfett anbraten, herausnehmen, warm
stellen.

Für die Sauce Zwiebeln abziehen, grob würfeln. Butter in die Pfanne
geben, erhitzen. Zwiebelwürfel und Apfelstücke darin kurz dünsten.
Curry und Apfelsaft zugeben und alles ca. 10 Minuten schmoren. Mit einer
Gabel oder einem Mixer pürieren. Sauce mit Sahne verfeinern und pikant
mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Wirsingröllchen hineinlegen und ca. 5 Minuten darin erhitzen (vorsicht die
Sahnesauce soll nicht mehr kochen sondern nur ziehen).

Als Beilage empfehle ich dazu Pommes Frites.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Geflügel, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quittensirup, -gelee und -käse
Quittensirup: die Quitten abtrocken und dabei alles Pelzige abreiben. Die Früchte schälen und in Achtel schneiden. Bluet ...
Quitten-Tagine mit Honig
Quittentagine mit Honig, Tagine g'dra dial sfergel maa laasel. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in grosse ...
Quitten-Zitronen-Chutney
Dieses Quittenchutney passt hervorragend zu vegetarischen Reisgerichten. Es ist auch ein leckerer Brotaufstrich, z. B. a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe