Gefüllte Zucchetti (Quark/Schinken/Reis)
75g Parboiled-Reis | ||
4 Mittlere Zucchetti je ca. 150 g | ||
1 Mittlere Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
150g Schinken; in Scheiben | ||
1bn Petersilie | ||
250g Halbfettquark oder Rahmquark | ||
2 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Sbrinz; gerieben | ||
Butterflocken | ||
150ml Hühnerbouillon; +/- | ||
REF: | D'Chuchi 02/1993 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Den Reis in reichlich Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten und
kalt abschrecken.
Von den Zucchetti den Stielansatz entfernen. Die Früchte ungeschält
der Länge nach halbieren. Die Kerne und weiches Fleisch mit einem
Apfelausstecher herauslösen, so dass Platz für die Füllung entsteht.
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter hellgelb dünsten.
Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Die Petersilie fein
hacken. Beides mit dem Quark, den Eigelb, dem gekochten Reis und der
gedünsteten Zwiebel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Füllung bergartig in die Zucchettihälften füllen und diese in
eine ausgebutterte Gratinform setzen. Mit dem Sbrinz bestreuen und
grosszügig mit Butterflocken belegen. Die Bouillon dazugiessen.
Die Zucchetti im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
während vierzig bis fünfundvierzig Minuten backen. Sollte die
Oberfläche zu rasch dunkeln, mit Folie abdecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Süsskartoffeln
Süsskarttoffeln waschen, schälen und in 2 mm dicken Scheiben schneiden. Zusammen mit Salz, Pfeffer und Zimt in der Mil ...
Gratinierte Süsskartoffeln
MMMMM-------------------------------REF------------------------------- -- H.-U. Stauffer, H.Fontana -- ...
Gratinierte Weizenzucchetti
Die Zucchetti längs halbieren und aushöhlen. Das Ausgehöhte sowie Zwiebel und Kräuter hacken. Die Tomaten nach Beli ...
Süsskarttoffeln waschen, schälen und in 2 mm dicken Scheiben schneiden. Zusammen mit Salz, Pfeffer und Zimt in der Mil ...
Gratinierte Süsskartoffeln
MMMMM-------------------------------REF------------------------------- -- H.-U. Stauffer, H.Fontana -- ...
Gratinierte Weizenzucchetti
Die Zucchetti längs halbieren und aushöhlen. Das Ausgehöhte sowie Zwiebel und Kräuter hacken. Die Tomaten nach Beli ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe