Gefüllte Zucchetti (Quark/Schinken/Reis)

  75g Parboiled-Reis
  4 Mittlere Zucchetti je ca. 150 g
  1 Mittlere Zwiebel
  1tb Butter
  150g Schinken; in Scheiben
  1bn Petersilie
  250g Halbfettquark oder Rahmquark
  2 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
  50g Sbrinz; gerieben
   Butterflocken
  150ml Hühnerbouillon; +/-
 
REF:  D'Chuchi 02/1993 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Den Reis in reichlich Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten und
kalt abschrecken.

Von den Zucchetti den Stielansatz entfernen. Die Früchte ungeschält
der Länge nach halbieren. Die Kerne und weiches Fleisch mit einem
Apfelausstecher herauslösen, so dass Platz für die Füllung entsteht.

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter hellgelb dünsten.

Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Die Petersilie fein
hacken. Beides mit dem Quark, den Eigelb, dem gekochten Reis und der
gedünsteten Zwiebel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Füllung bergartig in die Zucchettihälften füllen und diese in
eine ausgebutterte Gratinform setzen. Mit dem Sbrinz bestreuen und
grosszügig mit Butterflocken belegen. Die Bouillon dazugiessen.

Die Zucchetti im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
während vierzig bis fünfundvierzig Minuten backen. Sollte die
Oberfläche zu rasch dunkeln, mit Folie abdecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ajiaco - Kolumbianische Hühnersuppe
Für die Suppe die Hähnchenteile in einen sehr grossen Topf geben und 2 l Wasser zugeben. Über grosser Hitze zum Kochen b ...
Ajilimojili - Paprikasauce
Alle Zutaten zusammen in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer homogenen Sauce mixen. In heisse, sterilisierte Ei ...
Ajvar, eine Info
Ajvar ist eine serbische Spezialität, im Volksmund als "Kaviar des armen Mannes" bezeichnet. Vorwiegend auf roten Paprik ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe