Gefüllte Zucchini

  4lg Zucchini (ca. 1,2 kg)
  1lg Zwiebel
  3tb Kaltgepresstes Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
  250g Hackfleisch vom Lamm (oder vom Rind)
  2tb Gehackte Petersilie
  1ts Gehackte Minze
   Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  1 Ei
  50g Geriebener Käse (Graviera oder Kefalotiri, kretische Hartkäse)
 
FÜR DIE SAUCE: 40g Butter
  40g Mehl
  600ml Milch
   Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
   Frisch geriebene Muskatnuss
   Zitronensaft
  2 Eier
  50 Geriebener Käse (Graviera oder Kefalotiri)



Zubereitung:
1. Die Zucchini waschen und putzen. In einem breiten Topf mit reichlich
Wasser im Ganzen etwa zehn Minuten vorgaren. Herausnehmen und etwas
abkühlen lassen. Längs halbieren und vorsichtig bis auf einen halben
Zentimeter starken Rand aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein hacken.

2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Den Knoblauch schälen und
dazupressen. Das Hackfleisch einrühren und krümelig braten, dann das
gewürfelte Zucchinifruchtfleisch unterrühren. Mit gehackten
Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und zehn Minuten köcheln lassen,
vom Herd nehmen. Das Ei und den Käse unterrühren.

3. Inzwischen für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen und das
Mehl darin goldgelb anschwitzen. Nach und nach unter ständigem Rühren
die Milch dazugiessen und alles zu einer cremigen Sauce einkochen
lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen, vom Herd
nehmen. Die Eier und den Käse unterrühren, danach die Sauce nicht
mehr kochen lassen! 4. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Die Zucchinihälften nebeneinander in eine grosse Auflaufform setzen
und mit der Hackfleischmischung füllen. Die Sauce darüber giessen und
alles im Backofen gut 30 Minuten garen.

Anmerkung: 30 Minuten waren knapp, ich habe etwa 40 Minuten gegart.
Der griechische Käse war nicht zu bekommen, mit Parmesan hats auch
geschmeckt. Ausserdem habe ich noch eine kräftige Prise gemahlenen
Zimt an das Lammhackfleisch getan.



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