Gefüllte Zucchini
2 Zucchini a 500 g | ||
2 Zwiebeln | ||
4 Tomaten | ||
400g gemischtes Hackfleisch | ||
1 Ei | ||
2tb Semmelbrösel | ||
1ts Senf | ||
Margarine; zum Einfetten | ||
0.25l Instantbrühe | ||
100g Emmentaler; gerieben | ||
1ts Speisestärke; evtl. mehr | ||
0.125l saure Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
1bn Dill | ||
Erfaßt von: | Frank Dingler 26.11.1998 |
Zubereitung:
Zucchini dünn schälen, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem
Löffel entfernen. Zwiebel fein würfeln, Tomaten überbrühren,
enthäuten und kleinschneiden.
In einer Schüssel Hackfleisch mit Zwiebeln, Tomaten, Ei, Semmelbrösel
und Senf vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paparika würzen.
Fleischteig in die Zuccinihälften füllen. Diese in eine gefettete
feuerfeste Form nebeneinander setzen. Heisse Brühe angiessen. Im
Backofen bei 200 °C 25 Minuten schmoren.
Zucchini herausnehmen, Schmorflüssigkeit abgiessen. Zucchini mit
geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen bei grosser Hitze ca. 10
Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.
Unterdessen die Schmorflüssigkeit mit Wasser auf 1/4 Liter auffüllen
und aufkochen. mit Speisestärke binden und mit saurer Sahne
verfeinern. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dill waschen, feinhacken, in die Sosse rühren. Sosse aufkochen und
getrennt zu den Zucchini reichen.
Dazu passt Kartoffelpüree.
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