Gefüllte Zucchini
3lg Zucchini | ||
170g Langkornreis | ||
1lg Zwiebel | ||
150g Butter | ||
220 Champignons | ||
4lg Scheiben Räucherspeck | ||
3 Eier | ||
Petersilie, gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Parmesan |
Zubereitung:
1. Zucchini waschen, aber nicht schälen - nur wenn die Schale schon
sehr fest ist. Längelang in zwei Hälften schneiden und die Kerne
sowie das flaumige Innere mit einen Löffel ausschaben.
2. Die Hälften 10 - 15 min in kochendem, leicht gesalzenem Wasser
blanchieren. Abtropfen lassen und in eine ausgebutterte Auflaufform
legen, Öffnung nach oben, mit Alufolie zudecken und 15 min in den 180
Grad heissen Ofen stellen.
3. Reis in gesalzenem Wasser gerade gar kochen. Während der Reis
kocht, die Zwiebel schälen, kleinhacken oder würfeln. Speck in feine
Streifen schneiden. Mit den Zwiebelwürfelchen in 50 g Butter dünsten,
bis die Zwiebeln glasig sind. In Scheibchen geschnittene Pilze
dazugeben.
4. Den Reis kurz kalt abbrausen, kurz abgetropfen und mit 50 g Butter
in die Zwiebel-Piz-Speckmischung mengen, kräftig mit Salz und Pfeffer
abschmecken und alles 5-10 min bei kleiner Hitze garen, dabei hin und
wieder umrühren.
5. Die Eier in eine kleinen Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit der restlichen Butter 2 oder 3 kleine Omelettes
backen. Die Omelettes aufrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Die Streifen mit der Petersilie unter die Reis-Pilz-Speck-
Zwiebelmischung mengen.
Die Melange in die heissen Zucchinihälften füllen, mit Parmesan
bestreuen, 2-3 min unter den Grill schieben und leicht bräunen. Heiss
servieren.
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