Gefüllte Zucchini - Zucchini Ripieni

  6 Zucchini
  200g Thunfisch aus der Dose
  1sm Zwiebel, gehackt
  1 Tasse/n Eingeweichtes Brot, gut ausgedrückt
  1 Ei
  3tb Parmesan, frisch gerieben
  1tb Gehackte Petersilie
  5tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und der Länge nach halbieren.
Die Hälften aushöhlen, 3 Minuten lang in kochendem Wasser blanchieren
und gut abtropfen. Das Innere der Zucchini würfeln und in einer Pfanne
zusammen mit der Zwiebel in Olivenöl 10 Minuten lang braten. Das
eingeweichte Brot und den abgetropften Thunfisch dazu geben. Vom Herd
nehmen und Parmesan, Petersilie, 1 Ei, Salz und Pfeffer untermengen.
Damit die Zucchini-Hälften füllen und sie im vorgeheizten Backofen
ca.
30 Minuten bei 200°C backen.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Zu diesem Gericht empfehle ich
einen frischen, duftigen und fruchtigen Rotwein wie Santa Cristina (mit
Kellertemperatur servieren), oder einen strukturierteren Rotwein wie
Peppoli Chianti Classico.



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