Gefüllte Zucchini (Lauch, Schafskäse)

  2lg Zucchini (etwa 1 kg)
  500g Lauch
  2 Knoblauchzehen
  50g Butter
  125ml Gemüsebrühe
   Curry
   Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer und Muskat
  50g Sonnenblumenkerne
  150g Schafskäse
  0.5 Becher Sahne



Zubereitung:
Die Zucchini in 5 cm dicke Scheiben schneiden und das Fruchtfleisch bis
auf einen schmalen Rand und den Boden herauslösen und würfeln.

Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Lauch und Knoblauch in der zerlassenen Butter andünsten, mit der
Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze garen.
Danach mit Curry, Muskatnuss, Kräutersalz und Pfeffer pikant
abschmecken.

Das gewürfelte Fruchtfleisch, die Sonnenblumenkerne und den
zerbröckelten Schafskäse mit den Lauchringen mischen und die Sahne
unterziehen.

Die ausgehöhlten Zucchinischeiben leicht salzen und pfeffern, die
Masse hineinfüllen und die Scheiben in eine feuerfeste Form setzen.

Auf die unterste Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200
Grad etwa 30 Minuten backen.



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