Gefüllte Zucchini auf Tomatensauce
FÃœR DIE ZUCCHINI: | 2 Halbierte, blanchierte Zucchini | |
4tb Gehackte Zwiebel | ||
300g Gemischtes Faschiertes | ||
1 Ei | ||
1 Semmel (klein geschnitten und in Milch eingeweicht) | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Kreuzkümmel | ||
Frischer Basilikum | ||
Petersilie | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
Zitronensaft | ||
100g Gouda (nudelig geschnitten) | ||
Suppe zum Aufgießen | ||
FÃœR DIE TOMATENSAUCE: | 500g Tomatenfruchtfleisch | |
3tb Gehackte Zwiebel | ||
1ts Zucker | ||
2tb Tomatenmark | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
0.5 Lorbeerblatt | ||
ds Tabascosauce | ||
0.5 Zehe Knoblauch | ||
Frischer Basilikum | ||
Suppe zum Aufgießen | ||
ZUM GARNIEREN: | 1 Tomate | |
Basilikum |
Zubereitung:
Die blanchierten und halbierten Zucchini mit einem Löffel aushöhlen.
Das Zucchinifleisch kleinwürfelig schneiden. Zwiebelwürfel in
Olivenöl anbraten, das Zucchinifleisch dazugeben und durchrösten.
Faschiertes mit Zitronensaft beträufeln, mit der eingeweichten Semmel,
Ei und Zucchinigemüse vermischen. Faschiertes mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss, Kreuzkümmel, Basilikum, gehackter Petersilie und Knoblauch
würzen. Masse nudelig formen und die ausgehöhlten Zucchini damit
füllen. Zucchini mit Gouda bestreuen. In eine Glasschüssel etwas
Suppe geben, im Rohr überbacken. Für die Tomatensauce Zwiebel in
Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark und Zucker beigeben, durchrösten
und mit Wasser oder Suppe aufgiessen. Etwa 300 g Tomatenwürfel
dazugeben, mit sämtlichen Gewürzen abschmecken und einkochen lassen.
Lorbeerblatt entfernen, Sauce mit dem Pürierstab aufmixen, nochmals
abschmecken. in die fertige Sauce die restlichen, geschnittenen
Tomatenwürfel einrühren Zucchini auf Tomatensauce setzen, schräg
anschneiden mit Tomatenscheibe und Basilikumblättern garnieren.
Getränk: Sangiovese Rubicone, Weingut Botte Buona, vollmundiger
Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
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