Gefüllte Zucchini I
Für 8 Portionen: | 4 mittelgrosse Zucchini | |
0.25 grüne Paprikaschote, gewürfelt | ||
1 Stange Staudensellerie, kleingeschnitten | ||
0.5 Zwiebel, gehackt | ||
1tb Butter | ||
1tb gehackte Petersilie | ||
0.5ts Chilipulver | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5ts Worcestersosse Sauce | ||
1 Portion Tomatensosse (siehe Rezept) | ||
200g Langkornreis | ||
Zum Garnieren: | 3tb Creme fraiche | |
2tb gehackte schwarze Oliven |
Zubereitung:
Zucchini längs halbieren. Das innere mit einem Löffel bis auf einen
ca. 5 mm starken Rand aushöhlen und grob hacken. Die Zucchini-Hälften
in einer Schüssel zugedeckt 5 min. bei 600 W dünsten.
Gehacktes Zucchini-Inneres, Paprika, Sellerie, Zwiebel und Fett in
einer mittelgrossen Schüssel verrühren. Zugedeckt 7 min. bei 600 W
weich dünsten. Zwischendurch 2-3 mal umrühren.
Reis, Tomatensauce, 250 ml Wasser und Gewürze unterrühren. 5 min.
bei 600 W, dann 20-25 min. bei 50 % zugedeckt dünsten. Zwischendurch
einmal umrühren.
Reismasse in die Zucchinihälften füllen und entweder
- einfrieren
- oder mit Creme fraiche verzieren und Oliven darüberstreuen.
Geht als Vorspeise oder auch als Hauptgericht.
Stehzeit 5 min.
** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de
Date: Sun, 23 Jan 1994 10:51:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rainer
Datum: 08.04.1994
Stichworte: Mikrowelle, Gemüsegerichte, Zucchini, P8, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Misosuppe mit Bohnensprossen
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hin ...
Misosuppe mit Einlage, Nameko to Daikonoroshi no Misoshiro
Rettich schälen und auf einem Gurkenhobel feinreiben. In einem Sieb abtropfen lassen. Pilze kurz in einem Sieb abwa ...
Miso-Tofu-Shii-Take-Suppe
Pilze halbieren, Tofu würfeln und in der Brühe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Karotten und Lauch in hauchdü ...
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hin ...
Misosuppe mit Einlage, Nameko to Daikonoroshi no Misoshiro
Rettich schälen und auf einem Gurkenhobel feinreiben. In einem Sieb abtropfen lassen. Pilze kurz in einem Sieb abwa ...
Miso-Tofu-Shii-Take-Suppe
Pilze halbieren, Tofu würfeln und in der Brühe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Karotten und Lauch in hauchdü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe