Gefüllte Zucchini I

 
Für 8 Portionen: 4 mittelgrosse Zucchini
  0.25 grüne Paprikaschote, gewürfelt
  1 Stange Staudensellerie, kleingeschnitten
  0.5 Zwiebel, gehackt
  1tb Butter
  1tb gehackte Petersilie
  0.5ts Chilipulver
   Salz
   Pfeffer
  0.5ts Worcestersosse Sauce
  1 Portion Tomatensosse (siehe Rezept)
  200g Langkornreis
 
Zum Garnieren: 3tb Creme fraiche
  2tb gehackte schwarze Oliven



Zubereitung:
Zucchini längs halbieren. Das innere mit einem Löffel bis auf einen
ca. 5 mm starken Rand aushöhlen und grob hacken. Die Zucchini-Hälften
in einer Schüssel zugedeckt 5 min. bei 600 W dünsten.

Gehacktes Zucchini-Inneres, Paprika, Sellerie, Zwiebel und Fett in
einer mittelgrossen Schüssel verrühren. Zugedeckt 7 min. bei 600 W
weich dünsten. Zwischendurch 2-3 mal umrühren.

Reis, Tomatensauce, 250 ml Wasser und Gewürze unterrühren. 5 min.
bei 600 W, dann 20-25 min. bei 50 % zugedeckt dünsten. Zwischendurch
einmal umrühren.

Reismasse in die Zucchinihälften füllen und entweder

- einfrieren

- oder mit Creme fraiche verzieren und Oliven darüberstreuen.

Geht als Vorspeise oder auch als Hauptgericht.

Stehzeit 5 min.
** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de
Date: Sun, 23 Jan 1994 10:51:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rainer

Datum: 08.04.1994

Stichworte: Mikrowelle, Gemüsegerichte, Zucchini, P8, Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilz-Confitado
Mit dem Verfahren confitado (katalanisch confitat) erzielt man eine Konsistenz und einen Geschmack, die mit anderen Meth ...
Pilzcremesuppe
Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Pilze dazug ...
Pilz-Crepes
(*) Für 4 Crepes von 15 cm Durchmesser Ei und Mehl verrühren. Milch nach und nach dazugeben. Zu einem glatten, flüssige ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe