Gefüllte Zucchini I

 
Für 8 Portionen: 4 mittelgrosse Zucchini
  0.25 grüne Paprikaschote, gewürfelt
  1 Stange Staudensellerie, kleingeschnitten
  0.5 Zwiebel, gehackt
  1tb Butter
  1tb gehackte Petersilie
  0.5ts Chilipulver
   Salz
   Pfeffer
  0.5ts Worcestersosse Sauce
  1 Portion Tomatensosse (siehe Rezept)
  200g Langkornreis
 
Zum Garnieren: 3tb Creme fraiche
  2tb gehackte schwarze Oliven



Zubereitung:
Zucchini längs halbieren. Das innere mit einem Löffel bis auf einen
ca. 5 mm starken Rand aushöhlen und grob hacken. Die Zucchini-Hälften
in einer Schüssel zugedeckt 5 min. bei 600 W dünsten.

Gehacktes Zucchini-Inneres, Paprika, Sellerie, Zwiebel und Fett in
einer mittelgrossen Schüssel verrühren. Zugedeckt 7 min. bei 600 W
weich dünsten. Zwischendurch 2-3 mal umrühren.

Reis, Tomatensauce, 250 ml Wasser und Gewürze unterrühren. 5 min.
bei 600 W, dann 20-25 min. bei 50 % zugedeckt dünsten. Zwischendurch
einmal umrühren.

Reismasse in die Zucchinihälften füllen und entweder

- einfrieren

- oder mit Creme fraiche verzieren und Oliven darüberstreuen.

Geht als Vorspeise oder auch als Hauptgericht.

Stehzeit 5 min.
** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de
Date: Sun, 23 Jan 1994 10:51:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rainer

Datum: 08.04.1994

Stichworte: Mikrowelle, Gemüsegerichte, Zucchini, P8, Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seeteufel mit Tomatenkruste
Tomaten und Toastbrot sehr fein zerbröseln mischen und mit Pfeffer würzen. Fisch mit Zitronensaft säürn, salzen und in e ...
Seeteufel mit Tomatensoße
Den Fisch waschen, in 4 cm breite Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein h ...
Seeteufel mit weiss grünem Petersilienpüree
Die Seeteufelfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. (Seeteufel ist auch unter der Bezeichnun ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe